港警压制女示威者 这张图让众网友气炸(组图)


港警昨日下午不仅对一位女示威者近距离喷洒胡椒喷雾,还压倒拘捕,更长时间将手压在其臀部上,此幕曝光引发香港网友怒骂。
港警昨日下午不仅对一位女示威者近距离喷洒胡椒喷雾,还压倒拘捕,更长时间将手压在其臀部上,此幕曝光引发香港网友怒骂。(图片来源:FB视频截图)

【看中国2019年11月3日讯】香港民主派议员昨(2)日举办多场合法“选举集会”,港人则透过流水式的方式参与,港警却在下午开始驱离群众。过程中,港警对一位女示威者近距离喷洒胡椒喷雾,并且压倒拘捕,而且竟然长时间将手压在女示威者的臀部上。这一幕曝光之后,引爆香港网友怒火,大骂“黑警又在性骚扰”。

港民维园合法集会 港警滥暴驱赶

综合报导,香港民主派议员2日引用香港《选举条例》,在维园举办了多场不多于50人且毋须港警批准的合法集会,然而港警下午却开始出动,还以水炮车驱离铜锣湾、湾仔地区民众,并造成警民冲突,更拘捕几名参选人。

港警也在铜锣湾发射多枚催泪弹驱散人群,现场的烟雾弥漫;现场还出动装甲车与水炮车来进行清场。在这过程中,有多名示威者被港警压制、拘捕,还有人受伤、晕倒,被急救员抬离了现场。

港警压制女示威者 还手压其臀部 众网友气炸

当日下午5时许,就有一名女性示威者脸部遭到警员喷洒胡椒喷雾,随后被压制倒地拘捕。《立场新闻》将香港有线电视的直播画面撷图贴上网络,只见一名警察竟然直接将手压在女示威者的臀部上。(详底下影片从右上角时间显示17:09:27开始)。

对此,香港的网友们纷纷怒骂“又在摸女生!”、“为什么手一定要摸那个部位?”、“看影片,那只手一直压在那里没放开过!”、“又是咸猪手”、“影片看到,第一时间的念头是,有必要摸住那个人的屁股?”

港警对示威者性暴力和性侵非首例

港警扯下少女内裤拖行 遭网友强烈谴责
港警性骚扰路过少女 随机逮捕还扑倒压制
港女遭强扯露文胸 港警被痛批性暴力执法
港女学生脱口罩哭诉遭警性虐 要求校长谴责港警
港警元朗狂射催泪弹 粗暴扯少女上衣走光
男生被轮奸 13岁女童也遭港警囚禁27日
​​​​​​​
港人来台揭黑警暴行:4警轮奸女国中生 男生也被性侵
又扯上衣露文胸 港警性暴力影片曝光

港人向国际求援 外国小孩黑衣蒙面撑港

为了抗议港警暴力执法,声援港民,海外的香港人串连17个国家、48个城市,共同发起了“11.2求援国际、坚守自治”活动。

当日,喊着口号,举着醒目标语,香港人民再次走上了街头。人群中,还有不少外国面孔,外国民众:“很多示威者,他们不放弃,他们希望保护香港。(你愿意保护香港?)是的。(您如何做?)持续示威。”

台湾与国际同撑港 港生高喊“谢谢台湾”

在台湾的香港青年也在网络上号召快闪行动,当日下午在台北车站前,有2百多人蒙面并手持标语,到场响应,向台湾人传达当前香港人面临的处境,包含港警滥用武力,以及港府压迫人权、破坏自由的行为。

香港边城青年2日号召民众于台北车站举办快闪集会,以响应国际港人发起的“112求援国际坚守自治”活动。
香港边城青年2日号召民众于台北车站举办快闪集会,以响应国际港人发起的“112求援国际坚守自治”活动。(图片来源:香港边城青年)

在台港人与声援民众到台北车站外,并齐呼口号,合唱《愿荣光归香港》。也有民众戴上特首林郑月娥的面具,讽刺港府沦为中共的魁儡。还有人身穿写有“天灭中共”的黑衣抗议。

香港青年:“谢谢台湾。”

香港青年关同学:“112是国际的求救讯号,所以我们今天同样,我们在海外想要争取更多人的关注,甚至支持大家,重新再关注现在香港面临的情况。”

香港青年KUMA:“我们现在很有幸在台湾这块土地自由的社会,我们还是可以行使我们这样的权利,因此我们就要站出来,跟国际社会站在一起,因为对中共来说,对于极权政府来说,国际的人一起为了民主自由法治这些普世价值站出来,其实是它们最恐惧的东西。”

号召活动的香港青年表示,希望以软性的方式来让台湾民众了解香港的情况,未来会持续发起相关活动,包括11月中,将以行动剧呈现港警暴力执法。希望寻求国际的声援,传达在北京“一国两制”底下,香港人的真实处境。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受