公开隐形无人战机 Airbus秘密研发逾10年(组图)


空中巴士公司近日公开展示一款钻石型隐形无人战机之验证模型,该公司帮德国国防部秘密研发已超过10年的时间了。
空中巴士公司近日公开展示一款钻石型隐形无人战机之验证模型,该公司帮德国国防部秘密研发已超过10年的时间了。(图片来源:Airbus)

【看中国2019年11月7日讯】空中巴士公司在5日公开展示一款钻石型隐形无人战机之验证模型。该公司帮德国国防部秘密研发这款无人机已经有超过10年的时间了。

空中巴士(Airbus)公司当日在德国南部城镇曼兴(Manching,以下皆音译)举办的年度贸易媒体简报会上,首度对媒体展示这款“低观测度无人机测试平台”(Low Observable UAV Testbed,LOUT)。

该项目的负责人马力欧‧赫尔佐格(Mario Hertzog)表示,此为一个替德国政府研发的机密项目,在被允许公开之前,一直是保密的。

赫尔佐格说:“这是一个早在2007年就开始的机密项目,其开发合约于2010年签订。LOUT已经采用臭鼬工厂(Skunk Works)的方法在曼兴和不来梅(Bremen)进行开发。”臭鼬工厂是指美国的洛克希德‧马丁公司(Lockheed Martin)之秘密开发项目。

空中巴士公司于2014年完成了LOUT,并且用于进行空气动力学跟消音室的测试。它的外观呈现出钻石型,长度与宽度皆为12米左右,而重量则为4吨。

空中巴士公司近日公开展示一款钻石型隐形无人战机之验证模型,该公司帮德国国防部秘密研发已超过10年的时间了。
空中巴士公司近日公开展示一款钻石型隐形无人战机之验证模型,该公司帮德国国防部秘密研发已超过10年的时间了。(图片来源:Airbus)

此种亚音速无人机将具有视觉、听觉、雷达跟红外线隐身功能,以应对来自地面的威胁,但是这一系列的技术仍在开发和测试当中。

该款无人机将拥有内部武器舱与全方位的隐形设计特征,包含吸收雷达波的材料、结构冷却技术、低雷达截面积(RCS)的发动机进气口、最小的表面间隙和特殊的低可观测度涂料等等。此外,为了因应地面威胁,其进气口安装在机身的顶部。

有趣的是,LOUT还有一个透明驾驶舱,但是赫尔佐格说,这是为了要测试不同透明度的隐形属性,并非暗示可以由人驾驶。

赫尔佐格还说,对于台风战斗机(Eurofighter Typhoon)之长期发展和法国、德国与西班牙正合力开发的第六代战机“未来空中战斗系统”(Future Combat Air System)而言,自LOUT学到的经验将有可能被采用。

赫尔佐格强调:“隐形目前是、未来也仍是存活能力的保证。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受