卢比奥致信美国防部长 要求拆除海康威视大华科技监控设备(图)


美国联邦参议员卢比奥(图片来源:Getty Images)
美国联邦参议员卢比奥(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月7日讯】一名美国联邦参议员要求国防部拆除所有中国生产的监控摄像机,理由是中国可能通过这些设备对美国的国安网络和军事活动进行渗透和监督。

联邦参议院情报委员会成员、来自佛罗里达州的共和党人卢比奥Marco Rubio)11月6日致函美国国防部长埃斯珀,提出了上述要求。《华尔街日报》上个月说,中国海康威视数字技术有限公司和大华技术股份有限公司生产的监控摄像机有2700多部继续在国防部等美国政府办公设施内使用。

卢比奥在信函指出,《2019年国防授权法案》禁止美国政府采购包括海康威视和大华技术等中国公司生产的摄像机和相关电子设备,美国商务部本月也将这两家公司列入出口管制的黑名单,因为这些中国公司参与了中国政府对少数民族的镇压行为。

卢比奥要求“国防部必须迅速识别并拆除这种设备,因为每过一天,我们的敌人就有更多的时间对我们的国安网络进行渗透和利用,并对他们可能感兴趣的美国军事活动进行监督”。卢比奥同时询问国防部是否在“对目前美国军用设施内使用的所有来自中国的设备所构成的反情报漏洞进行更加全面的检查”。

卢比奥同时表示,“未来可能会对更多的产品或制造商采取进一步的禁止措施”。

《华尔街日报》援引五角大楼一位发言人的话说,国防部将对卢比奥的信函直接回复。国防部上月在一份声明中说,军方正在采取措施,确保供应链的安全,并对设备的安全漏洞进行检查。

中国公司否认他们的设备是用来监督美国政府的。

 

原标题:美参议员要求国防部拆除中国监控设备


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受