传阿里巴巴集团下周在港交所进行上市聆讯


【看中国2019年11月8日讯】11月8日,有消息称阿里巴巴集团计划于下周初在港交所进行上市聆讯,目前,阿里巴巴集团已经开始以美股价格约4%的折扣开始向一些机构投资者询价。据此前的消息称,阿里巴巴集团此次的集资额将在100亿至150亿美元间。

与其他赴香港上市的企业不同,由于阿里巴巴集团属于二次上市(其仍然是美股上市公司),所以在港交所进行上市聆讯前,阿里巴巴集团无需在港交所披露招股书。同时,阿里巴巴集团一旦通过聆讯,下一步便直接是择日挂牌上市。

资料显示,2014年,阿里巴巴集团在纽约证券交易所IPO上市,筹集资金250亿美元,创下了全世界规模最大的IPO交易纪录。自从上市以来,阿里巴巴集团股价较当初的发行价已经上涨2倍多。

截至11月7日美股收盘,阿里巴巴集团报收于186.66美元/股,总市值约为4859亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受