美议员呼吁对中国侵权采取更强硬立场

原文标题: 使用却不付费,美议员呼吁对中国侵权采取更强硬立场


【看中国2019年11月9日讯】两位美国联邦参议员本星期致信川普(特朗普)总统,敦促政府在中国窃取美国公司知识产权的问题上采取更加强硬的立场。

参议院军事委员会主席英霍夫(Jim Inhofe,R-OK)及来自密西西比州共和党籍联邦参议员威克(Sen.Roger Wicker,R-MS)在11月6日的信中说,许多生产无线产品的中国公司没有向开发出尖端技术的美国公司支付许可使用费,这使中国公司可以将本应支付的数十亿美元欠款用在投资开发未来无线网络及所需技术标准,从而超越美国和其他市场导向的公司。

福克斯新闻星期五(11月8日)的报道说,美国的高通(Qualcomm)、交互数字公司(InterDigital)等公司致力于研发用于智能手机国际技术规范的技术,苹果和三星等厂商则向美国移动科技公司支付许可使用费。而中国的华为和中兴等公司在使用这些受专利保护的技术规范时没有支付专利使用费。

两位参议员在信中说,中国公司在没有得到正常的技术产权许可的情况下向美国出口从手机到电视等一系列产品。这封在星期五公开的信还指出:“中国无线设备制造商的决定损害了人们对国际上广泛认可的许可使用费体制的信心,也彰显出某些中国公司寻求对守法公司不公平优势的企图。”

这封信强调说,中国公司在打入美国市场的同时,蚕食了美国及其他西方基于市场经济的公司在下一代无线科技研发领域的主导能力。

两位参议员敦促川普总统将中国公司无视美国公司知识产权的议题纳入正在进行的美中贸易谈判。

一位没有透露姓名的美国科技公司主管对福克斯新闻说:“在这些贸易谈判中知识产权一直是头等议题。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受