中共十八大以来“亿元贪官”逾54人 有人被处死(图)



“2019年首虎”北京市原副市长陈刚受贿案开庭,其敛财数额超1.28亿元。

【看中国2019年11月10日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共官场“大官大贪”、“小官巨贪”腐败现象层出不穷,前北京市副市长陈刚受贿一案7日开庭,其被指控非法收受财物近1.3亿元人民币。至此,十八大以来,亿元贪官已达54人。其中山西吕梁前副市长贪腐金额就超过10亿元,被判处死刑。

11月8日,中共党媒报导,江苏省南京市中级法院7日公开审理,前北京市副市长陈刚受贿一案。报导说,陈刚遭控非法收受财物共计折合约人民币1.2888亿元。

陈刚也是中共十八大以来北京市首个贪腐过亿的省部级官员。至此,中共十八大以来获刑的亿元贪官又添一人,至少达54人。按1.288亿元算,陈刚排第17位,在周永康(近1.3亿元)之后,河北省人大常委会原副主任张杰辉(1.27亿元)之前。

纵观中共落马官员的贪腐记录,无论是涉贪人数之众、层级之高、数额之巨还是窝案之深、均已达登峰造极的地步。据不完全统计,中共十八大以来,至少已有278名党政军“老虎”(包括副部级以上,以及副军级以上),除军方“老虎”没有被通报贪污、受贿金额外,现在官方已经通报共39名“老虎”贪腐金额超过了亿元。

仅这39名贪官累计贪污金额就约人民币91亿元,这还不包括这些贪官因滥用职权而造成的政府财产巨额损失。

今年8月15日,中共内蒙古自治区人大前副主任邢云出庭受审,其被控受贿4.49亿余元人民币,创下中共十八大以来,官方通报的副部级及以上官员受贿金额最高纪录。

这些贪官,从村官到正国级都有,其中副厅级的山西吕梁前副市长张中生,贪腐10.4亿余元,另有1.3亿余元财产不能说明来源,贪腐金额超过11亿元。张中生创造了截至目前为止所公布的贪官贪腐金额最高纪录。但陆媒《新京报》援引一位接近山西省检察院的消息人士则称,张中生涉案金额超过25亿元。

中共前政法委书记周永康涉贪1.3亿元,滥权造成14.86亿余元的损失;对于中共官方通报周永康贪腐金额,外界质疑有些严重缩水。据路透社报导,周永康家族贪腐近1,000亿元。

副国级官员有两人,分别是贪腐1.7亿元的政治局委员孙政才,贪腐1.1亿元、还有8000万元财产不能说明来源的政协副主席苏荣。

部级官员贪腐过亿的至少有16人。包括安徽省副省长陈树隆,贪腐2.76亿元,滥权给中国造成损失的29亿元,非法获利1.6亿元;云南前省委书记、中共人大环境与资源保护委员会前副主任委员白恩培,贪腐2.46亿余元,另有巨额资产不能说明来源;河北省人大副主任杨崇勇,贪腐2.06亿元;广东省政协前主席朱明国,贪腐1.41亿余元,另有9104万余元的财产不能说明来源。

中共十八大以来,北京当局并没有通报67名副军级以上落马官员的贪腐情况,包括两名前军委副主席徐才厚、郭伯雄,中共前军委委员张阳、房峰辉等重量级官员。

但据港媒称,有中共军官曾踢爆郭伯雄受贿名单,接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元,有媒体形容,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。

另据报导,徐才厚地下室里到处堆放着现金,办案人员一时点不过来,只好拿秤称了一下,再贴上封条。被查抄的美元、欧元、人民币等现金有1吨多重,另有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠原石、古玩器字画,用十几辆军用卡车才运走。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受