自幼便显出与众不同的奇人法师!(图)


自幼便显出与众不同的奇人法师
自幼便显出许多与众不同之处的唐朝奇人法师。(图片来源:志清/看中国)

唐朝年间,在阌乡县(今河南省灵宝市境内)有一个叫万回的法师,他自幼便显出许多与众不同的奇人之处。他母亲当初因为向观音像祈祷得子才怀了他。万回生下来时显得很愚笨,一直到了八九岁时才会说话。所以他父母也只把他当作小狗小猫这么养着。

随着他的年龄增大,父亲就教他耕田。万回在耕田时只知一直往前走,不知道往回返。所以耕一垄田能耕出去几十里远,直到遇上沟坎坑穴才停住。父亲气得直打他,万回说:“不管哪里都得耕,为什么还要分彼此。”父亲只好停止打他,也不再让他耕田了。

万回的哥哥在安西当兵服役,没有任何音讯。父母以为他死了,因思念他而一直不分昼夜地不停啼哭。万回看到父母思念得这么厉害,忽然跪在地上说:“你们整天哭哭啼啼的,莫不是为哥哥担忧吧!”父母见他如此懂事,不禁有点半信半疑,就说:“正是如此。”

想不到万回对他们说:“仔细想想我哥哥所需要的东西,不外是衣服干粮鞋帽之类的,请你们都准备好了。我来给他送去。”就在有一天早上,他忽然带着准备好的东西就出发了。而且当天晚上就返回了家。回来后他告诉父母说:“哥哥平平安安的,各方面都很好!”

他父母在他说话时看着他,突然觉得他的长相怎么变得竟与哥哥一模一样儿,全家人都为此感到震惊不已。

有一次他有事从所住的弘农村到安西,这之间有一万多里远,他居然当天就回来了。由于他日行万里就能当天返回,后来人们称他为“万回”。

在发生他当天从万里之远处回到家里这件事之前,玄奘法师去西域佛国取经时,看到一个佛龛的柱子上题着这样的文字:“菩萨万回,谪往阌乡地方教化。”玄奘法师便骑着驿马跑到阌乡县,到处打听此地有没有万回法师这个人。在得到确定得回答后,便让人把他叫过来。万回来了以后,玄奘法师就给他施礼,并送给他僧衣僧瓶僧钵三件东西后就走了。

后来武则天进入内宫后,万回说的很多事情大多数都被验证了。当时张易之大规模兴建宅院,万回常常指着他说:“将作。”们都不明白这是什么意思。后来等到张易之被杀害时,就用他新建的宅第作为“将作”监牢。

万回常常对韦庶人与安乐公主说:“三郎砍你们的头。”韦庶人一直以为唐中宗排行第三,于是她由于害怕皇帝变心,便用毒药毒死了中宗皇帝。但她不知道其实是被玄宗所杀。

睿宗当年驻守藩镇时,有一次在人群中走路,当时万回在拥挤的街道上高声喊道:“天子来了!圣人来了!”而其所暂住之处则是睿宗来回的必经之地。当初武则天曾把睿宗的第二个儿子惠庄太子领来给万回看,万回就说:“这个儿子是西域的大树精,应该像兄弟一样养育他。”

景龙年间,万回经常出入于宫廷,这时达官贵人与平民百姓都争相向他礼拜。他当时身披锦绣长袍,有时候会笑骂人,有时候则会击鼓,但这些举动与其所说的话后来都被事实证明是有寓意的。

太平公主曾在自己的住宅右边专门为万回盖了房子。景云年间,万回就死在这座房子里。他临终时大声喊叫,让人去取家乡的河水。他的弟子门徒还没有找到,万回就说:“房前就是河水。”众人在门前阶下掘井,只见河水突然涌了出来。弟子取水给他,他喝完就死了。这口井里的水后来喝上去一直很甜美。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受