港警滥开枪 国际谴责 中共护航(组图)


香港
12日数以千计的市民要求政府回应“五大诉求”(图片来源:看中国/庞大伟)

【看中国2019年11月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)香港11日进行“三罢”活动,结果示威者遭警方枪击,震惊国际,外界谴责警方“不合理使用致命武力”。然而,中国外交部发言人耿爽却回说“暴徒袭警在先”,同时强调无论在哪个国家,攻击执法中的警察,都必然受到警方强力反制。相关言论引发舆论哗然。

11月11日上午7时21分,香港西河湾有警察近距离朝民众连开3枪,造成民众瞬间流血倒地,许多民众目睹整个过程,愤怒斥责警察暴行。但港警当时威胁现场市民,一度以枪指向街坊;同时大批镇暴警察向市民喷射胡椒喷水,人群中包括多名长者。

相关
警察朝民众近距离实弹射击(视频截图)

针对港警开枪事件,美国共和党参议员布莱克本(Marsha Blackburn )在推特贴文痛批行径令人发指,这是“天安门广场2.0,这不是警队,这是镇压自由,反民主的部队”。

英国保守党人权委员会成员普尔福德(Luke de Pulford)也在推特批评港警开枪、骑车冲撞抗争者,是难以置信的事情,今天(11日)是香港历史上最黑暗的一天,国际社会尤其英国,一定要制止这种行为。

就在外界强烈谴责之际,中共官方却出面大力支持港警开枪恶行,甚至反呛英美两国。

中国外交部发言人耿爽在11月12日的例行记者会上称,透过影片可以得知,“暴徒袭警在先”,无论在哪个国家,攻击执法中的警察、抢夺警察抢械,都必然会受到警方强力反制。他呛说,“我想问问美国和英国官员,类似的事件发生在美国和英国时,他们的警察是如何处置的?”

耿爽还狠呛美方官员发表的言论,同时要求英美两国尊重中国主权,“停止以任何形式插手香港事务、干涉中国内政”。

与此同时,中共官媒也火力全开,高调批评香港反送中抗争事件。

《人民日报》12日透过社论赞许港警“已经展现出极大的克制”,是别无选择才会合理开枪。同时控诉“学校被暴力分子当成安身之所”、“媒体纵容记者阻碍执法”。

《中国日报》11日的评论批评,香港法院过去一直因“纵容”示威者遭人诟病,法律失去对恶行的阻吓作用,凸显香港法院存在明显问题。

《环球时报》同日也发表题为<香港暴徒点燃反对者 已与IS无异>的社评,抨击示威者已与伊斯兰国(IS)成员无异,指责示威者正在“毁掉香港的文明”。

中央则批评示威者“丧心病狂”、“无法无天”,同时重申制暴止乱是香港当前最重要的任务,支持警队果断执法。

《北京日报》旗下“长安街知事”更谎称,在警员开枪并制伏“暴徒”后,有在场市民直接鼓掌支持警员。

相关言论引发外界舆论哗然,民众纷纷留言表示,“眼睛看不见香港暴警的五毛,是瞎子吗?恶报迟早会降临!”“看清楚点视频,黑衣人两手空空,只是要救他的同伴。”“香港警察对示威群众开枪是暴徒的行为!”“世界上有哪一个国家交通警察佩枪实弹上膛?”“依照美国模式,应该起诉该名警察,是否使用枪械不当?”“港警已经是暴力工具了。”“中共的做法向来如此,不用大惊小怪。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受