中国旅行团在澳洲狂拍当地小孩 惊动警察(图)



游客在海滩拍照(示意图/非本文图片/图片来源:SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月13日讯】中国游客到海外旅游,最喜欢就是拍照“打卡”。不过最近有中国游客因为在澳洲狂拍当地小孩的照片,引来家长们的不满,最后还惊动了警察

据微澳洲引述澳洲每日邮报的报道,在澳洲著名景点黄金海岸,一个冲浪俱乐部常在这个海滩举办冲浪救生员训练,参加训练的都是14岁以下的少男少女。但在过去的八个月内,他们却一直被一件事情困扰。

不知从何时起,常有满载中国游客大巴停在这里。每次停车,就会有大批游客下车,冲着正接受训练的孩子们,咔咔咔一通乱拍。

很多中国游客觉得这种行为没啥不妥,旅游嘛,当然想拍一些当地的风土人情照片了。但其实这样的行为已经冒犯到孩子们以及她们的家长。

看到这些中国游客在未经她们同意的情况下,就私自用手机或相机给这些身着泳衣的十几岁孩子拍照,澳洲家长们感到非常不安与反感。

有孩子的家长还表示,“这就像一个旅游景点,孩子就像动物园里的动物一样!”有时候,家长们试图向游客们泼水进行驱赶,但游客们躲闪几步后就会停下,继续拍照。一次一次,劝走这一批游客,又来下一批游客的到来。

不但如此,俱乐部教练Nick Crilly也表示,一些游客在拍摄过程中,还损坏了一些冲浪设备,使得俱乐部不得不因此进行更换。

这样的情况持续了几个月后,家长们终于忍无可忍,他们选择了报警。

“我已经要求警察来巡逻,这些小孩穿的是泳衣。这事已经持续6到8个月了,导游就坐在他们的旅游巴士里,拿一本书在那看,那些游客就下来在海滩上玩。”

但因为这些游客的行为并不算违法,警方只能是尽可能的与旅行社沟通,不要在孩子进行冲浪训练的时候带领游客来到海滩拍照。

当地的澳洲父母和冲浪救生教练在接受采访时也表示:他们反感的也并非是拍照,甚至十分理解游客从其他地域来到澳洲的那种新奇。但拍照的时候如果涉及到未成年人,就应该区别对待。

其实,西方国家非常注重人的隐私权和肖像权。美国很多学校在开学时,需要家长填一些表格里,其中有一份表格,就是关于给孩子拍照的家长同意书。如果家长在这份表格里选择了“不同意”,即表示学校、老师无权给这个孩子拍照。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受