白盔创办人“被自杀”?一周前遭俄指是间谍(图)


人道救援組織「白頭盔」(White Helmets,白盔)的共同創辦人勒梅蘇里被发现死亡的住處。
人道救援组织“白头盔”(White Helmets,白盔)的共同创办人勒梅苏里被发现死亡的住处。(图片来源:Burak Kara/Getty Images)

【看中国2019年11月13日讯】12日,惊传人道救援组织“白头盔”(White Helmets,白盔)的共同创办人勒梅苏里James Le Mesurier)坠楼身亡。据土耳其警方推测称,勒梅苏里是不慎从自家阳台坠落身亡的。不过,外界却认为事情并不单纯,因在他死前一周,俄国当局才指控,勒梅苏里是一名英国间谍;而且他的住家只在3楼,不太可能会导致“头部和双腿骨折”而身亡。英国政府亦表示,将会密切关注警方的调查。

在当地时间12日约凌晨4点30分,勒梅苏里被人发现陈尸于伊斯坦堡贝伊奥卢区(Beyoglu)的住家附近街道上,而且头部和腿部都出现骨折的情形。

土耳其警方表示,他的陈尸地点,是在自家3楼的住处外,当时阳台的窗户是打开的,屋内也没有被入侵的迹象。所以,目前推断可能是自杀的。但据《TIME》报导称,勒梅苏里的妻子指出,他们当天在凌晨4点服用了安眠药之后才入睡的,竟然在不到2小时就被通知丈夫坠楼身亡的消息。

根据《美联社》报导,其实,在勒梅苏里身亡前的一周,俄国外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)才指控他是一名负责中东与巴尔干半岛的前英国间谍。不过,英国驻联合国大使皮尔斯(Karen Pierce)在11日则否认了此项指控,并批指这根本就是一个子虚乌有的传言。

“白头盔”已拯救逾10万人

勒梅苏里在2014年成立了非营利“危机救援”(Mayday Rescue)组织,并协助训练“白头盔”的志愿者。其实,“白头盔”的正式名称为“叙利亚民防组织”(Syria Civil Defence),此组织于叙利亚内战期间,积极营救遭攻击的平民,且于2016年荣获得诺贝尔和平奖的提名。近年来“白头盔”已拯救了逾10万人。

“白头盔”从2014年成立以来,这个组织已有252名成员于执行任务时被杀害了。2017年8月,有7位“白头盔”成员于叙利亚被劫持了,2部小巴士及乘客身上所有财物、对讲机、设备和白色头盔等,都被嫌犯抢走,最后这7人都被行刑式枪杀了。

10月份川普(特朗普)政府提供“白头盔”450万美元资金

美国当局曾经在2018年因为想要撤军,因而暂时冻结了“白头盔”资金。不过,《华盛顿时报》报导披露,川普政府才在10月份授权提供“白头盔”450万美元的资金。白宫新闻秘书葛瑞珊(Stephanie Grisham)称,美国鼓励我们的盟友与伙伴,与我们一样支持白头盔,并共同努力保护平民、宗教及少数民族等叙利亚冲突中的无辜受害者。

据土耳其《多安通讯社》(DHA)报导,据当地警方调查得知,在4年前,勒梅苏里与其妻子搬到了土耳其。另外他的妻子透露,长期以来,勒梅苏里都有在服用“抗忧郁药”,他们搬至目前居住的地方,因为该住处离医疗中心比较近。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受