天津权健董事长束昱辉被起诉(图)



天津权健董事长束昱辉等人罪案被起诉。(网络图片)

【看中国2019年11月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)天津市武清区检察院14日通报,权健自然医学科技发展有限公司、权健创始人束昱辉等人,因涉嫌组织、领导传销活动等罪案,已被提起公诉。

事发缘于大陆网上医疗资讯平台“丁香医生”去年底发布文章,指控天津权健夸大旗下产品的疗效,导致内蒙古8岁患癌女童周洋的家人,放弃了接受医院的治疗,改用权健产品治疗,结果导致周洋病逝。事件激起民愤,大批网民纷纷在网上力斥权健产品是“药品骗局”,分享自己受骗的经历,更形容“翻版魏则西事件”。

天津权健集团丑闻被曝光后,今年1月14日,权健集团老板束昱辉等16名犯罪嫌疑人被批准逮捕。他们被天津检方指控涉嫌组织、领导传销活动等罪。

资料显示,权健公司的控制人束昱辉,1968年6月出生,江苏省盐城市大丰区新丰镇裕北村人,权健自然医学集团董事长兼总经理,曾任中国农工民主党中央委员,第十三届全国政协委员,天津市武清区政协委员等职。2018年3月,他还参加中共两会(中共人大、政协)。

被捕后,束昱辉的多个职务及委员资格被撤销,包括中共政协委员,中国农工民主党中央委员等,并被开除中共党籍。

大陆知名媒体人王志安曾在自媒体刊文披露了束昱辉的政治发迹史。文章说,束昱辉进入政界目的是为违法传销披上政治保护伞,而这是束昱辉早已确定的路线。而束昱辉的权健集团已得到官方的认可。

束昱辉2004年创办权健集团,2013年拿到直销牌照。其投资版图广阔,控股31间公司,对外投资22间公司。由束昱辉担任法人代表的公司有23间,担任股东的有16间,担任高管的有30间,拥有实际控制权的则有101间。

权健倒塌后,曾为束昱辉提供职位的一些组织机构也行动了起来,开始清理门户。比如,束昱辉被撤销天津市工商联执委、常委、市商会副会长等职务。

事实上,权健集团在迅速崛起的十多年间,屡次卷入传销风波,并遭到用户起诉。但权健不仅多次逃过处罚,还获得中共商务部颁发的直销牌照,更为权健集团的“发展壮大”提供便利。

《人民日报》旗下的公众号“侠客岛”报导称,束昱辉和他创立的权健在江湖行走,已有十几年了。束昱辉加入这么多机构,混出一长串的令人眼花缭乱的政治头衔,其目的是为违法传销撑起政治保护伞。不过,束昱辉背后的政治靠山至今仍是个谜。

时事评论员唐靖远曾对《大纪元》表示,传销在中国无法得到根治的真正原因在于,传销组织往往和当地各级政府势力勾结在一起,甚至很多传销组织都有政府部门和宣传机构为其站台、骗取民众的信任。此外中共把所谓的经济建设放在首位,客观上促成了一个“一切向钱看”,只顾赚钱、不择手段的社会局面。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受