川普和库克将参观德州高端计算机工厂(图)


川普与库克(图片来源:Getty Images)
川普与库克(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月16日讯】消息人士周五(11月15日)证实,美国总统川普(特朗普)苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)将于下周三访问德克萨斯州的高端计算机组装厂。

据两名知情人士对路透社说,该行程计划于下周进行,以展示苹果将工作机会留在美国。有三个人确认行程已安排在星期三。白宫和苹果本周五拒绝置评。

库克正寻求在中国生产苹果产品进入美国时避免美国的关税。川普有意说服美国公司增加在本国制造业的就业机会。

关税是世界上最大的经济体之间长期、针锋相对的贸易战的一部分。

川普和库克在过去的一年中曾多次见面。今年2月,库克加入了川普政府咨询委员会,希望为美国工人做好准备以应对职业培训问题。

苹果已经受到川普的抨击,因为它的大部分产品都在中国生产。但库克和川普建立了良好的关系。川普在2017年说,库克“向我许诺了三大工厂——大、大、大(工厂)”。

苹果在9月份表示,它将在德克萨斯州奥斯汀市由Flex Ltd.运营的合同制造厂组装其新Mac Pro台式机,Flex Ltd.工厂此前组装旧版本Mac Pro台式机。

当《华尔街日报》报道苹果将生产转移到中国时,新的Mac Pro台式机成为今年早些时候的政治热点。

在数天前,美国贸易监管机构批准了苹果公司提出的15项免税关税申请中的10项,而对计算机零件的征税得到了更广泛的宽容。

根据向贸易监管机构提交的文件,本月初,苹果还要求川普政府放弃对中国制造的苹果手表、iPhone组件和其他消费产品的关税。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受