检视5个癌症指标 占3个以上 癌症进展很快了(组图)


体某一个部位疼痛超过2周以上没有缓解,建议做全面身体检查。
身体某一个部位疼痛超过2周以上没有缓解,建议做全面身体检查。(图片来源:Adobe Stock)

医生指出:任何一种恶性肿瘤所出现的指标越多,表示癌症进展的速度越快,往往预后也越差。如果身体出现了以下5个指标,请一定要警惕恶性肿瘤的可能。以下5个指标,如果占3个以上,显示癌症进展的很快了。

5个指标警惕恶性肿瘤

1、厌食:再美味的食物,看起来也让你毫无食欲,如果突然出现这种改变,需要警惕癌症的发生。

2、体重直线下降:排除甲亢、糖尿病、肺结核等疾病,要有高度警觉,几乎所有恶性肿瘤都会引起消瘦。

3、持续疼痛:身体某一个部位出现疼痛,超过2周以上没有缓解,建议做全面身体检查,以及时确认癌症的可能。

4、无痛性黄疸:原发性肝癌、胰头癌、胆管癌、十二指肠乳头癌等都可能引起无痛性黄疸,此时皮肤巩膜明显发黄,尿液颜色加深,呈浓茶样尿。

5、大小便异常:大便带血,大便性状改变,排便习惯改变或小便出现血尿,排尿困难等,都要高度警惕癌症的发生。

重视3个部位的检查

1、定期检查肺部:尤其选择低剂量肺部CT,有助于发现早期肺癌,长期吸烟的人群更要重视起来。

2、定期检查胃镜:有助于发现早期胃癌,特别是喜食腌制、烟熏食物的人群和有胃癌家族史的人群。

3、定期检查结肠镜:能帮助发现早期结肠癌,尤其喜欢高脂肪饮食的人群要留意。

癌细胞最怕你做8件事

1、及时戒烟

每天吸烟20支以上的人,罹患癌症的风险比不吸烟者高出许多倍,且女性比男性患癌的风险更大。

2、口味清淡

不良饮食习惯和胃癌的发生有密切关系,尤其吃盐过多,口味重对胃部伤害很大。高盐食物含大量硝酸盐,在胃内被还原菌转变为亚硝酸盐,再和食物中的胺结合成亚硝酸胺,强烈致癌,被世界卫生组织列为一级致癌物。

3、喜欢走路

要活就要动,懒得运动真的可能得癌症。每天坚持30分钟以上的运动,能有效降低患癌风险。

4、爱晒太阳

每天适度晒太阳,有利于预防乳腺癌、结肠癌等多种癌症。在接触日光的时候,人体会自动合成维生素D,维生素D的活性形式能有效抑制细胞增殖,诱导细胞成熟,对B和T淋巴细胞的免疫调节活性也有重要意义。

5、定期体检

早期发现、及早治疗才能提高战胜疾病的机率,不要怕麻烦,怕花钱,不重视定期体检的后果可能让你悔不当初。

6、睡眠充足

夜间睡眠时,人体内会产生一种褪黑激素,其所具有的抗氧化性能保护人体,避免受到氧化物对脱氧核糖核酸(DNA)造成的损害,还能抑制一种能促使某些肿瘤生长发展的荷尔蒙——雌激素产生。

7、保持好身材

饮食清淡、保持好身材都能帮助你远离癌症的威胁。
饮食清淡、保持好身材都能帮助你远离癌症的威胁。(图片来源:Adobe Stock)

研究指出,体质指数和肾癌、子宫癌、甲状腺癌、胆囊癌等17种癌症有显著的相关性。体质指数(BMI)为体重(公斤)除以身高(米)的平方。

8、保持好心情

保持好心情是不花钱的抗癌好方法。抑郁、强烈的挫折感、无望等不良情绪反应都和癌症关系密切。严重的抑郁倾向者,因癌症离世的危险高出一般人3倍。

保持良好健康生活方式,能让你远离癌症的威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受