中国买家爆买泰国房产 但曼谷楼市或现拐点(图)


泰国 房产 曼谷 楼市
近几年,当地中国买房者的数量几乎呈爆炸式增长。(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年11月16日讯】统计数据显示,在泰国以实现投资目标而购房的比例相比其他国家高出21%,用作第二住宅或度假房的比例要高出148%,而以退休养老为目的的比例则高出达189%。

对中国买家来说,合理的价格是让他们对泰国房产产生兴趣的重要因素。

数据表明,2018年,中国买家在全球范围内咨询房产的价格中位数为30.8万美元(约950万泰铢),其中,大部分买家关注的是总价在25万美元(约770万泰铢)左右的房产。因此,泰国很适合对房产总价很敏感的中国买家。

目前在泰国买房的中国人90%以上都是购买开放式或者一房的小面积公寓,一些靠近地铁站、周围配套便利的公寓,基本入住率在85%以上,出租较为容易。

事实上,2010年之前,整个泰国几乎没有中国买家的身影,而近几年,当地中国买房者的数量几乎呈爆炸式增长。

之前泰国房产的主要买家来自日本、韩国、俄罗斯。泰国自2013年对中国游客开放落地签,很多中国游客开始在泰国进行深度游,更多地了解当地的生活,与当地人交往,从而产生在当地买房的念头。很多俄罗斯买家当时在芭提雅低价甩卖了一些房子,出现了第一波中国买家涌入的热潮。

作为国际大都会,曼谷1,100万长住人口中有超过300万的外籍人士。生活成本低廉让很多外派人士对曼谷趋之若鹜。

根据世邦魏理仕今年4月发布的2019年全球生活报告显示,在曼谷购买一杯咖啡的价格仅为2.41美元,两人在中档餐厅饱餐一顿只需花费26美元,高档住宅的价格约为45.5万美元,过去10年每年的房价涨幅为3.2%。

根据莱坊(Knight Frank)的统计数据显示,2018年曼谷新增公寓供应量创下10年来的新高,共计约65,000套,较2017年增长11%。从2009年到2018年的十年间,曼谷公寓的累计供应量已达到约50万套。

世邦魏理仕(CBRE)则预测,今年第二季度,曼谷正在兴建中的公寓达到3.35万套,环比增加10%,同比则上升10.3%。

该机构表示,由于供应不断增加,曼谷房地产市场将有所放缓。

虽然曼谷市中心地价上升及黄金地段的永久业权土地稀缺,土地竞争仍然激烈,但由于政府推出楼市新政,以及2020年新曼谷城市计划开始,不少地产开发商要重新评估情况,销售活动也明显减慢。

根据世邦魏理仕的报告显示,今年第二季度,曼谷市中心一些正在建设中的高端公寓楼的售价已经下调至每平米26.7万泰铢,同比下跌2.3%,并指出部分开发商甚至对完工的楼盘进行降价促销,然而,由于土地价格坚挺,整体曼谷市中心地段的住宅价格将保持平稳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受