香港警察围困理工大学 台湾高中生受困校内(视频)


香港警察围困理工大学。
香港警察围困理工大学。示意图(图片来源:庞大伟/看中国)

【看中国2019年11月18日讯】(看中国记者钟珐综合报导)香港警察上周末围攻理工大学,如今采取断水断电将“反送中”支持者与学生围困在校园内的策略。目前有一名台湾女高中学生被围困理工大学内,学生家人已经向陆委会驻港办事处提出协助的要求。

台湾中央社11月18日报导,11月18日上午开始,香港警察对理工大学采取只围不攻的策略,并在校区外约500米处设立防线,禁止其他“反送中”支持者及其他人员进入学校。然而,一名台湾女高中学生被家人发现受困在理工大学内,这名女学生姓戴,她的家人已请求陆委会驻港办事处协助处理此事。

在接受新闻媒体记者采访时,戴同学家人称,11月17日,戴同学出门时告知家人去旺角。当日下午4时可能在尖沙咀遭遇防暴警察驱散,跟随人群进入了理工大学,结果香港警察围困,至今无法回家。而且,戴同学没有参加理工大学的示威活动,应该只是路过;曾尝试离开校园,但防暴警察包围了学校所有的出口。

戴同学家人对香港警察的行为提出质疑,为何警察一边要求众人离开理工大学,一边却围困学校,不明白香港政府想要做什么?此外,有香港媒体报导称警察抓捕所有从理工大学出来的人,并将以“暴动罪”起诉,所以戴同学目前不敢出来。

尽管戴同学手机已经丢失了,她会每隔2小时借用他人手机与家人保持联系。戴同学家人说,由于遭围困,理工大学内食用水和食物不足。

台湾陆委会表示,11月17日晚10时40分,驻港办事处接到戴同学家人的求助电话,随后与戴同学本人取得联系。目前暂时安全,并保持联系。依照戴同学家人提供的信息,陆委会将通过相关渠道维护其合法权益。

当地时间11月17日晚11时17分,香港众志秘书长黄之锋在脸书上发布了一段全场1分27秒的视频,画面显示一名被围困在理工大学内的女学生使用英语向外界求援。

这名女学生头戴黑色棒球帽、全套防毒面具说,首先感谢各界关注香港近期所发生的事情,她与同学都是正在阻止警察进入理工大学的学生。他们面临着断电、缺水和食物不足,目前只剩有防毒面具、护目镜和雨伞,无路可逃。然而,警察却正在使用发射催泪弹、橡胶子弹等暴力手段,威胁和逮捕他们。

她请求全球各界人士伸出援手,利用各种方式帮助学生离开理工大学,避免悲剧的发生。

综合香港媒体报导,11月18日,部分“反送中”支持者尝试从漆咸道前往理工大学,防暴警察多次发射催泪弹阻挡成功。下午,警察逮捕了至少3人。目前约有700人被围困在学校内,他们数次尝试离开均遭失败。警察要求理工大学内人士放下武器、除去防毒面具等,有秩序朝畅运道南桥的马路桥面离开学校,但此过程中必须听从警察指示。

有传闻称,即使按照警察要求自愿离开理工大学的人,将会以“参与暴动罪”被逮捕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受