有钱就快乐?世上最贵的东西用钱买不到(组图)


有钱就快乐!世上最贵的东西用钱买不到。(
有钱就快乐?世上最贵的东西用钱买不到。(图片来源:Adobe stock)

真正的富有,来自于内心的知足!

1、时间是人生最贵的财富

成长、成功、智慧、财富……这些都是时间给我们的馈赠,但这些不等于天上掉下来的馅饼,我们必须靠不懈的努力才能获得它们。

时间是由分秒累积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。

每个人都在不停的进步,时间是不会给你成果的,只有你一直不停的努力,抓紧每一分每一秒,才能超越别人,获得更大的成就。

在有限的时间里,做有意义的事情,不负青春,不负年华。

2、健康是人生最贵的本钱

健康是拥有一切的前提。
健康是拥有一切的前提。(图片来源:Adobe stock)

有人说:“健康是人生最大的资本和最珍贵的财富,拥有了健康才会有人生的幸福,拥有了健康才会有人生的未来,健康是拥有一切的前提。”

得珍惜自己,不要等失去了,才知道输掉了自己最后的本钱,溃败了生命的底线。

没了钱我们可以去打拚,如果没了健康,你的生活即将走向衰败和灭亡。

所以,作为一个明智的人,不要用珍宝装饰自己,而是要用健康来武装自己的身体。只有这样,你才是最聪明的智者,你才称得上是个幸福的人!

3、平和是人生最贵的修养

修一颗静心,才能冷眼旁观看待问题。敛一些脾气,才能从容不迫和人往来。
修一颗静心,才能冷眼旁观看待问题。敛一些脾气,才能从容不迫和人往来。(图片来源:Adobe stock)

秋天的月亮像一轮明镜辉映四方,才子佳人欣喜地对月欣赏,吟诗作赋,盗贼却讨厌它,怕照出了他们丑恶的行径。

春雨贵如油,农夫因为它滋润了庄稼,而喜爱它,行路的人却因为春雨使道路泥泞难行而心生厌倦。

面对他人的偏见,何必生气呢?还不如吃顿好饭出去散散心,将那些话抛在脑后,生活如此美好,没必要为一些闲人浪费自己的心情。

修一颗静心,才能冷眼旁观看待问题。敛一些脾气,才能从容不迫和人往来。

用微笑去面对生活,用真情去书写人生。欣赏别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;人的一生中除了遇到开心快乐的事,也是会遇到伤心难过的事。

心胸放宽一点,你也许就能找回最简单的快乐和内心的安宁。

4、陪伴是人生最贵的承诺

陪伴是人生最贵的承诺。
陪伴是人生最贵的承诺。(图片来源:Adobe stock)

他向她求婚时,只说了三个字:相信我;

她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;

女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:还有我;

他收到她病危的那天,重复的对她说:我在这;

她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。

这一生,他没有对他说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过。

这世上,有一些人,他们从不会甜言蜜语,不懂浪漫,却总能在你需要的时候刚好一直在。

当父母离去,当孩子长大,当名利如烟,当人潮散去,当衰老难免,当病痛来袭,默默守在我们身边的人,往往只剩下一个,那就是我们的伴侣。

陪伴是最真情的告白,一辈子不让你孤单是最高级的爱。

5、朋友是人生最贵的财富

真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,无关高低贵贱。
真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,无关高低贵贱。(图片来源:Adobe stock)

真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,无关高低贵贱。

我们来到世上,所有相遇都千回百转,幸运的是,遇到那个懂你的人。

在这个世界上,金钱能给人一时的快乐和满足,但无法让你一辈子都拥有。而友谊和朋友却能给你一生的支持和鼓励,让你终身拥有快乐、温馨和富足。

朋友是人生宝贵的财富,也是一笔最恒久的财富。

6、知足是人生最贵的拥有

知足,才是人生寻求快乐的唯一法门。知足者,常乐也。
知足,才是人生寻求快乐的唯一法门。知足者,常乐也。(图片来源:Adobe stock)

知足,才是人生寻求快乐的唯一法门。知足者,常乐也。

人,只有一生,追逐太多欲望,只会身心疲惫。

幸福,来自于心灵的知足;快乐,来自于精神的富有。

生命是自己的,不是活给别人看的,今天比昨天过得更幸福快乐,便不枉此生了。

人生最贵的不是金钱、地位,而是健康、时间、陪伴、朋友。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受