24个不能错过的古代遗迹(图)


埃及金字塔。
埃及金字塔。(图片来源:Adobe Stock)

古人的智慧和技术令人难以置信,时隔数千年,古人留下的建筑仍屹立不倒。例如埃及金字塔,不知道在那个工业不发达的时代,他们是如何修建出规模如此宏大的建筑。以下是一生中不能错过的24个古代遗迹

埃及金字塔

这是位于埃及北部,尼罗河沿岸的胡夫、哈夫拉和门卡三座金字塔,这也是三位国王的名字。其历史可追溯到第四王朝(约西元前2575-2465)。

奇琴伊察金字塔

墨西哥的奇琴伊察金字塔,在历史上,它占据了犹加敦半岛的玛雅中心近千年。具体历史可追溯到西元415-455年。

复活节岛

神秘的摩艾位于距离智利西海岸3700公里的复活节岛上。在这座孤岛上,有900多个石头雕像,每个雕像的重量都在13吨以上。关于雕像的用途,至今仍是一个未解之谜。

巨石阵

英格兰威尔特郡巨石阵每年吸引的游客多达100万,它是由100块巨大的石头组成的,古人为建它用去了1500年的时间。它也是世界上七大奇迹之一。

吴哥窟

位于柬埔寨的吴哥古迹占地面积约为1036平方公里。在西元9到15世纪,它一直都是高棉帝国的首都。在12世纪,它的照片甚至出现在了帝国的国旗上。

马丘比丘

在15到16世纪,秘鲁的马丘比丘是印加领导人的皇家园地和神圣的宗教场。然而一个世纪后,随着西班牙的入侵,印加文明便不复存在了。在1911年,人们在这个地方发现了残留下来的3000多台阶和150座建筑。

庞贝古城

意大利那不勒斯附近的庞贝古城是一座繁荣的罗马城市。然而在西元79年,维苏威火山大爆发导致了2000多人的死亡,该城市也被烟灰覆盖了。直到1784年,人们才发现了这座古城市。

阿耳忒弥斯神庙

土耳其的以弗所城先后被很多帝国占领过-希腊、波斯、罗马、拜占庭以及鄂图曼。在西元2世纪,这里的居民数量达到了近30万。游客们可以在这里参观月亮女神阿耳忒弥斯神庙,那可是世界七大奇迹之一。

迈锡尼城

早在青铜时期的早期和中期,希腊的迈锡尼城就出现了定居的古人。人们在迈锡尼的古墓中也发现了很多艺术品。

卡帕多西亚

位于土耳其卡帕多西亚的城镇是赫梯帝国的所在地,该历史可追溯到西元前6世纪,卡帕多西亚的房屋和寺庙有着独特的地基和烟囱。

佩特拉古城

位于红海和死海中间的约旦佩特拉古城是连接阿拉伯、埃及、以及腓尼基的交通枢纽。该城市群山环绕,有着许多用红色岩石雕刻而成的建筑。

马哈拉施特拉邦

位于印度马哈拉施特拉邦的三零四寺观祠庙修建于悬崖之上,它由很多修建于悬崖上的洞穴构成。该历史可追溯到西元600-1000年,修建目的是为了表达对佛教、印度教、以及耆那教的敬意。

特奥蒂瓦坎圣城

特奥蒂瓦坎圣城距离墨西哥城很近,这里有闻名于世界的太阳金字塔和月亮金字塔,这个城市名字的意思是众神创造的城市。

罗马古墟

位于意大利的罗马古墟,在西元前7世纪,它被作为伊特鲁里亚的墓地,后来它成为了古罗马的政治、商业、文化中心。

罗马浴场

罗马浴场是英国还在罗马版图内时建造,也是英国当今最受欢迎的遗产之一。罗马浴场每日的沐浴仪式还是很重要,游客们除了可以看到浴场外,还可以参观下面的隧道。

古罗马竞技场

意大利的古罗马竞技场,是Vespasian皇帝在西元70-72年期间为了给罗马人带来娱乐修建而成的。

阿旃陀洞穴

这是位于印度马哈拉施特拉邦,阿旃陀洞穴(Ajanta)中的佛教古迹,它的历史可以追溯到西元前2世纪到1世纪。这里有29个洞穴,其中5个是寺庙,24个是修道院。

悬崖屋

位于美国科罗拉多州的梅萨维德国家公园中的悬崖屋,在这里曾是印第安人的居住地。

缅甸蒲甘

缅甸蒲甘被称为庙镇,在这41平方公里的区域中,坐落着大约2000个纪念碑。在西元9世纪,国王Anawratha将这里建成了全国的中心。

哈德良长城

英国的哈德良长城是一座伟大的罗马纪念碑,全长130英里,最高的地方为6公尺。该建筑由15000人花费6年的时间建成,是一座令人印象深刻的工程壮举。

图伦

位于墨西哥犹加敦半岛的图伦,除了有着漂亮的沙滩外,还有着令人印象深刻的玛雅遗址。该历史可追溯到西元564年,图伦在尤卡坦人语言中的意思是墙壁。

婆罗浮屠佛寺

位于印度尼西亚爪哇岛中部的婆罗浮屠佛寺修建于西元8到9世纪,该建筑由三层,包括72座佛像。

迦太基

位于突尼斯的迦太基最初建立于西元前9世纪,它是一个帝国的贸易中心。但在西元前146,随着罗马人的入侵,它被毁于一旦。现在我们看到的是修建于原来废墟上的新迦太基。

戴凯瑞先宫殿

位于克罗地亚的戴凯瑞先宫殿修建于西元前4世纪至3世纪,该建筑至今仍保存完好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受