中共国务院任命遭调查的邓炳强为香港警务处处长(图)



中共国务院19日任命香港警务处原副处长邓炳强出任警务处长。(合成图片)

【看中国2019年11月19日讯】(看中国记者苗薇综合报导)11月19日,北京当局通报,中共国务院任命邓炳强香港警务处处长,同时免去卢伟聪处长职务。之前有消息指,邓炳强因策划7.21黑帮血洗元朗事件,遭香港廉政公署调查

北京时间11月19日晨,中共官媒报导,依照《香港特别行政区基本法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名和建议,国务院2019年11月19日决定:任命邓炳强为警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务。

据香港电台报导,据香港行政长官林郑月娥建议和提名,任命警务处副处长邓炳强为香港警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务,即日生效。同日卢伟聪开始退休前休假。

邓炳强现年54岁,1987年加入警队,他于2015年晋升为助理警务处长,出任港岛总区指挥官并主管人事部。2017年,邓炳强晋升至高级助理警务处长,并获委任为行动处处长。2018年11月,他再度晋升获委任为警务处副处长。

而卢伟聪去年已达57岁退休年龄,当时港府公布他获延任12个月至今年11月18日。

邓炳强作风强硬,网友曾在香港连登论坛上爆料,邓炳强与元朗黑帮勾结,策划7.21白衣人恐怖袭击元朗地铁站事件,同时也被称为“西环(中联办)契仔”。10.1荃湾有警员开真枪射击示威者,邓亦力撑警员开枪合理合法。此外,邓炳强曾在添马公园参加“撑警集会”的何君尧结拜为兄弟,并与元朗乡绅关系复杂,接受贿赂。

邓炳强与元朗黑社会勾结等黑幕曝光后,有港媒报导,香港廉政公署高调宣布对其进行调查。

香港“反送中”运动自6月9日爆发以来,一波又一波的市民走上街头抗议。港警11月18日称,6月至今共拘捕4491人,年龄介于11岁至83岁。从6月至9月的3个月中,警方共接获2537宗发现尸体个案。民众怀疑港警滥暴滥捕的背后隐藏着中共黑手。

10月14日,有消息称,目前逾2万名中共公安、武警及秘密特工进入香港,并分为两支人马进行“执法”,一支冒充港警执行抓捕及清场;另一支“秘密特工”,采用一切手段窃听、绑架及密捕示威者进行严刑迫供,甚至杀人灭口。

11月16日,一名红三代在网络节目“路德访谈”中透露,目前的香港动乱都是中共搞出来的,其目的是藉由“钓鱼”的方式将抗争者引诱出来并加以抓捕,并把香港变得跟大陆城市一样,最终完全屈服于共产党的统治。

如今,全港弥漫着一片白色恐怖。受中共挟持的港府一轮又一轮的倒行逆施,在香港掀起了一阵腥风血雨,激起了前所未有的民愤,更引发了各界的舆论谴责。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受