美联储主席谈经济 川普推文抱怨利率太高


【看中国2019年11月19日讯】美国总统川普18日在白宫会晤美联储(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell)共商经济,会谈气氛友好不见火药味,但川普于稍晚又推文抱怨利率太高。

美联储在声明中宣布这场会谈,指称两人见面“商讨经济、成长、就业及通膨”。这次是鲍尔自2017年2月开始担任美联储主席以来第二度与川普会晤,两人曾于今年2月首会共进晚餐。

川普在今天会后推文称此会谈“良好且愉快”。他表示:“每件事都有谈到,包括利率、负利率、低通膨、宽松(政策)、美元强势和对制造业的影响,以及与中国和欧盟等之间的贸易等。”

但川普于稍后又推文抱怨:“相对于其他竞争国家的利率,我抗议我们美联储设定的利率太高。事实上,我们的利率应低于所有其他国家(我们是美国)。强势美元伤害制造业及成长。”

川普的评论显示他在语气上的改变。过去几个月来,川普嘲笑鲍尔及其同僚“可悲”及“笨蛋”,因为他们没有调低利率。今年8月,川普又暗指鲍尔是与中国国家主席习近平不相上下的敌人。

逾一年来,川普指责美联储破坏他的经济政策,从他的角度看来,美联储维持太高的利率,剥夺美国因负利率带来的利益,他觉得欧洲及日本央行设定负利率带来利益。

美联储今年已三度调降利率,部分是为了抵消其认为川普政府与中国贸易战带来的损害。但政策制定官员在10月分的上次会议后,示意不会再调降利率,除非经济严重转坏。

在上述决定后不到一天内,川普又再斥责鲍尔,称对他及美联储“非常失望”。川普上周又推文奚落说,通膨很低(鲍尔你有没有听到?)。

针对今天的会谈,美联储在声明中谨慎地表示,鲍尔“未讨论他对货币政策的预期,仅强调政策步调将完全取决即将到来的讯息,这些讯息将会影响经济前景”。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受