这些词只要你一用就被洗脑(图)


这些词只要你一用就被洗脑
这些词只要你一用就被洗脑(网络图片)

一、资本主义

“资本主义”(英文:Capitalism)这个词完全是杜撰出来的词汇。他第一次出现是在马克思的《共产党宣言》里,也就说在马克思杜撰出这个词汇之前,世界上根本就没有“资本主义”这个词。大家看美利坚合众国的人们是怎么说的吧,他们会说“为自由而战”,而绝不会说“为资本主义而战”,是“保卫自由”,“捍卫自由”,推行资本主义,是“自由主义经济”,而不是“资本主义经济”;是“自由国家”,而不是“资本主义国家”。由此可见,所谓“资本主义”是一个专门为妖魔化对方而杜撰出来的词汇。

所以:“资本主义社会”应该改称“自由社会”,“资本主义国家”应该改称“自由国家”,“资本主义制度”应该改称“自由制度”,而人人都向往自由,所以自由社会、自由国家就是好,自由制度就是好制度,而根本不需要煞费口舌的去跟别人去解释什么一大通高深的理论。

所以当你说“美国是一个资本主义国家”的时候,你就被不知不觉的洗脑了,正确的说法应该是“美国是一个自由国家”。

二、国有企业

“国有企业”这也是一个典型洗脑词汇。大清洋务运动的时候,那些朝廷开办的公司都是所谓的“国有企业”,只是大家都清清楚楚地叫这些企业为“官办企业”,只是现在莫名其妙的却被“喉舌”改名成了“国有企业”。官办就是官办,别换个名字来蒙人。

大家比较下面两句话:官办企业就是被官府控制的企业,靠垄断来搜刮奴役老百姓,这种企业越多,咱老百姓越惨。这句话是不是很容易说服人?但是如果你使用“国有企业”这个词汇来说,就变成了:国有企业就是国家的企业,是我们老百姓的企业,这种企业越多对咱老百姓好。发现这两个词导致的天翻地覆的区别了吗?这就是洗脑的伎俩,搞出一个词套住你的思维方式。

三、行政性垄断

说了“官办企业”,顺便说一下官办企业的重要特征“垄断”,而且是“行政性垄断”。怎么叫做“行政性垄断”,好深奥,好绕口的词啊,搞不懂呀。那为什么要取这么个绕口,不知所云的词呢?最后你会发现这个高深莫测的所谓“行政性垄断”其实就是指官府搞垄断,即“官僚垄断”,乔装打扮一下就成了“行政性垄断”,一下子就把“官僚垄断”的罪恶本质给掩盖起来了,所以根本就不要使用什么指鹿为马的“行政性垄断”,而应该使用揭露他的本质的话——“官僚垄断”,官办企业就是官僚搞垄断的企业,官僚垄断是官办企业的最大特征,官僚垄断企业通过垄断暴利压榨老百姓,最典型的就是中石油,中石化这样的官办垄断企业。

四、国有制

谈了官办企业的重要特征——“官僚垄断”之后,为了更好的揭示官办企业的罪恶本质,还要给大家揭示一大堆指鹿为马,颠倒黑白的词汇:“国有”“国营”“国有企业”“国营企业”“公有”“公有制”“公有制经济”。所有这些词汇玩的都是把戏,正确的说法应该叫做“官有”“官办”“官办企业”或者“官僚企业”“官有”“官有制”。所以应该正本清源,“国营企业”、“国有企业”,应该叫做官办垄断企业;“国有银行”应该叫“官办银行”;“国有资产”应该叫做“官有资产”;“国有制”应该叫做“官有制”……依次类推。这里可能有人会说叫做“官办企业”合适,但是不能叫做“官僚企业”,说这些企业不是官僚自己的,这是典型的大家不知不觉被洗脑后的思维方式,真正的官僚企业就是人在当官的时候就控制企业,人在不当官的时候就失去控制这个企业,这才是真正的官僚企业,如果哪个企业不管这个人当不当官都是这个人的,那是个人企业,是民营企业的范畴。官僚企业和民营企业的根本区别就是官僚企业只在人当官的时候才归这个人控制,所以说官办企业就是官僚企业,官办企业就是官僚垄断企业,所谓公有制经济就是官僚垄断经济制度,是天底下最邪恶的制度,本质上就是慈禧把全天下的企业都没收充公归她控制的独裁经济制度。

五、私有制

下一个洗脑词是“私有制”。选择这个难听的词是经过官养“喉舌”们砖家级人物特意安排了的,而且这种安排对自由派一方是极其不利的。大家可以把“私”和“公”这两个词放在一起对比以下,很明显“私”不好听,“公”就好听;我们再看“官”和“公”这两个字,很明显“官”太刺耳,“公”听起来就悦耳;然后我们再看“私”和“民”这两个字,很明显“私”就难听,“民”就好听;官府养的砖制派砖家巧妙的选择了“公”有制来美化“官”有制,同时选择了“私”有制来丑化“民”有制,这就是官僚垄断媒体指鹿为马特别设计的一整套说法。只要你使用“喉舌”给你设计的“私有制”和“公有制”这套说法,你就极难辩赢对方,还没有开始辩论,光听名字,公有制就比私有制好,你还怎么向大家说明私有制比公有制好呢?所以要想在思想上占领最高制高点,就要彻底否定并抛弃整套喉舌设置的政治名词陷阱,使用“民有制”和“官有制”来进行辩论,其实只要你一开始使用这样的词汇,你就完全进入了另一个思想的境界,还没有开始说,你就已经取得压倒性优势,民有制、官有制哪个好?自然是民有制比官有制好了,这还用说,民有制中老百姓拥有拥有生产资料的权力,可以自由处置买卖自己的生产资料,老百姓可以把自己积攒下来的钱拿去投资改善生活,而官有制让官府用暴力抢劫了全国老百姓的生产资料,说白了就是当官的当土匪的制度,不仅抢劫了全国老百姓的生产资料,而且还永远剥夺了老百姓积累财富投资改善生活的权力,永远给官僚奴役,哪个制度好不是一目了然吗!大家看明白了两套说法之间对思维方式天翻地覆的改变了吗?这就是洗脑!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受