万人挺港撑自由 《愿荣光归香港》台语版MV问世(视频)


“撑香港要自由”演唱会17日晚间在自由广场举办,吸引超过2万名民众参与。
“撑香港要自由”演唱会17日晚间在自由广场举办,吸引超过2万名民众参与。(图片来源:守民主护台湾大联盟提供)

撑香港要自由”演唱会17日晚间在自由广场举办,吸引超过2万名民众参与。主办单位今天也公布董事长乐团当晚演唱的台语版《愿荣光归香港》MV,记录万人挺港的动人时刻。

“撑香港要自由”演唱会17日晚间举办,主办单位统计,当晚超过2万名民众参与。当天演唱会有2波高潮,灭火器开场演唱由林夕填词、献给香港的歌曲《双城记》。演唱会压轴,董事长乐团更与管乐团、合唱团大编制演出台语版《愿荣光归香港》,并邀请全场民众一起大合唱。

主办单位今天也在“撑!自由 Freedom is not Free”脸书粉丝专页公布《愿荣光归香港》台语版MV,记录万人共同演唱力挺香港的动人时刻,并搭配反送中运动的经典画面,台湾挺香港,震撼感人。


由守民主护台湾大联盟主办的“撑香港要自由”演唱会17日晚间在台北自由广场登场,民众在压轴表演时拿出手机、点亮灯光,随音乐摇摆,以行动力挺港人抗争。(图片来源:中央社/吴家升摄)

《愿荣光归香港》粤语版,在香港反送中抗争场合中被广为流传,为最具有指标性的歌曲,先前网络上不仅有网友自发创作管弦乐及合唱团版、手语版MV

“愿荣光归香港”台语版MV影片推出后,已破万人观看,许多网友都大受感动,有网友表示,“突然醒来突然睡不着”、“听一次哭一次”、“天佑香港、香港加油”。

“愿荣光归香港”台语版歌词写着,“黎明来到欲光复我们的香港,众人儿女为正义时代革命。”MV记录当晚台下民众头挂布条、手举加油扇、打开手机灯光,将自由广场点成万人灯海的壮观景象,自由广场牌楼上更投影着大大的“自由香港、FREE HK”字样,为港人打气。

“撑香港要自由”演唱会17日晚间在台北自由广场前举办,现场挤满响应民众,有人更举着旗帜传达支持香港反送中诉求的立场。
“撑香港要自由”演唱会17日晚间在台北自由广场前举办,现场挤满响应民众,有人更举着旗帜传达支持香港反送中诉求的立场。(图片来源:中央社/吴家升摄)

演唱结束,全场更齐声呐喊“光复香港、时代革命,没有暴徒、只有暴政,香港人加油、台湾人加油”等口号,要让香港民众听见台湾人Stand with Hong Kong(与香港站在一起)的信念。

为了持续声援香港反送中,“撑香港要自由”演唱会22日晚上7时将加码在台南花园夜市举办,由董事长乐团、朱头皮、陈明章、枪击泼辣、谢铭佑等音乐人,持续用音乐的力量,撑香港的自由。

原标题:愿荣光归香港台语版MV 万人挺港壮观震撼


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受