想降尿酸治痛风 这5件事很重要 必须做到(组图)


人体摄入足够的水,有助于尿酸的排泄。
人体摄入足够的水,有助于尿酸的排泄。(图片来源:Adobe Stock)

尿酸痛风是相关的,大家都知道尿酸过高容易导致痛风发作,许多证据已经发现过高的尿酸与一些代谢疾病有共病的关系,血液中尿酸过高会使尿酸结晶在关节内沉淀而引起关节发炎,而导致痛风。

尿酸过高与遗传和饮食有关,偏爱高蛋白质食物,如海鲜、肉类、优酪乳等,是导致高尿酸的元凶。尿酸值过高引发痛风的机率较高,血胆固醇过高则易引起高血压等病。医生建议5件事情一定要做好。目前高尿酸已成为仅次于糖尿病的第二大代谢类疾病。

高尿酸血症对中老年人身体健康的危害,等同于高血压、糖尿病,是个不容忽视的问题。经常食用嘌呤含量高的食物,嘌呤氧化会变成尿酸,体内尿酸过高会诱发痛风。

但很多人明明知道自己已经出现了高尿酸,但就是因为很多细节没有掌控好,从而引发了痛风、高血压、糖尿病、肾病等,到了这样的地步真的后悔莫及啊!

尿酸偏高,日常要怎样做才可以降低尿酸?我们都知道尿酸高对我们的身体危害性很大,尤其是会导致痛风的出现,因为痛风会让人们饱受煎熬,那么要想避免这样的情况发生,应该怎么办呢?对于很多刚出现高尿酸的人来说,注意生活中的以下5点非常重要。

出现高尿酸的人要注意这5点

1、多喝水

人体摄入大量的水,一是尿酸会被稀释,二是尿量会增加,这也有助于尿酸的排泄。所以,每天要保证足够的饮水量。

2、监控体重

大家要是细心观察的话就会发现,很多高尿酸患者体型都偏胖,因此大家一定要管住嘴、迈开腿,及时监控自己的体重。下面给大家分享一个健康人的身高与体重之间的大致关系资料:

155cm的人,体重不应超过57.4公斤;

160cm的人,体重不应超过61公斤;

165cm的人,体重不应超过65公斤;

170cm的人,体重不应超过69公斤;

175cm的人,体重不应超过73公斤。

3、合理饮食

日常生活中,尿酸高的人要多吃一些水果蔬菜。
日常生活中,尿酸高的人要多吃一些水果蔬菜。(图片来源:Adobe Stock)

少吃嘌呤含量高的食物,少吃肉类,动物内脏的食物,如猪肝、猪肚、猪大肠、鸡肝、鲤鱼、海鲜,豆类之中的黄豆、豌豆也尽量不要吃。日常生活中,尿酸高的人要多吃一些水果蔬菜,低脂食品也可摄入,但是注意那些肥肉、动物内脏、碳酸饮料什么的,你还是离得远远的比较安全。

4、禁止饮酒

一旦出现尿酸高的症状,就得远离酒了,因为尿酸高再加上酒的话,极有可能引发痛风,白酒、啤酒、黄酒、葡萄酒等这些都得远离。

5、戒烟

想要健康的人都得注意这一点,尿酸高的你当然也不例外,同时也得减少接触二手烟的机会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受