俄归还3艘舰艇 乌克兰总统:装备不见了(图)


2019年11月20日,乌克兰海军舰艇Nikopol被拖往奥恰基夫的一个港口。
2019年11月20日,乌克兰海军舰艇Nikopol被拖往奥恰基夫的一个港口。(图片来源:OLEKSANDR GIMANOV/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月22日讯】俄罗斯去年扣押的3艘乌克兰海军舰艇已交还给乌克兰,并返抵乌克兰港口。不过,基辅方面表示,舰艇上部分装备和武器被移除。

乌克兰炮艇伯德扬斯克号(Berdyansk)、尼科波号(Nikopol)及拖船雅纳卡帕号(Yana Kapa)去年11月行经克赤海峡(Kerch Strait)时,遭到俄罗斯控制。这是自2014年乌克兰东部爆发冲突以来,乌克兰和俄罗斯之间的最严重对峙事件。

那两艘炮艇和一艘拖船于本周交还,在此之前3艘舰艇被当作证据扣押,俄罗斯宣称它们非法入侵俄国边界。

乌克兰海军和总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)昨天晚上欢迎3艘舰艇归来,并在奥恰基夫(Ochakiv)的黑海军港检阅这3艘舰艇。

泽伦斯基说:“很高兴我们的海军船舰回来,如同先前承诺,我们带回船舰和船员。”

他说:“有些装备和武器不见了,将会进行调查,我们将会查明所有细节。”

这些船舰由其他乌克兰船只拖抵目的地,手持国旗的乌克兰民众在岸边欢迎。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受