央视捧红的县委书记获刑16年 800万财产来源不明(图)



原四川供销合作社联合社主任青理东一审获刑16年。(视频截图)

【看中国2019年11月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)原四川供销合作社联合社主任青理东,因受贿、滥用职权、巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑16年。汶川地震后,青理东赋予重任出任汶川县委书记,当时被中共央视树立为典型人物进行宣传报道,他因贪腐和权色交易落马后,又被批“演技太高”。

据四川省内江市中级法院官方微博消息,2019年11月21日上午,四川省内江市中级法院一审公开宣判青理东受贿、滥用职权、巨额财产来源不明案,青理东以受贿罪判处有期徒刑11年;以滥用职权罪判处有期徒刑2年;以巨额财产来源不明罪判处有期徒刑5年,决定执行有期徒刑16年,并处罚金人民币80万元。

青理东被指控在2009年8月任汶川县县委书记期间,徇私舞弊,滥用职权,指令低价出让国有土地等,直接或通过其亲属非法收受他人财物,折合人民币共计468万余元。另外,青理东有797.9万余元的家庭财产及收入不能说明其来源。

今年1月,曾经的明星县委书记、四川厅官青理东被“双开”。在“双开”通报中,着重点指出其“担任县委书记期间严重损害当地政治生态”。并指青理东对“党不忠诚不老实”,迷信风水,任人唯钱,甘愿被“围猎”,作风糜烂,道德败坏等。

2008年汶川地震后,青理东临危授命担任汶川县委书记,外界对他格外关注,当时他说,汶川地震后的恢复重建工作,新上项目数量之多是空前的,投资力度之大是空前的,我们对重建资金,援建资金,捐赠资金要加强监管,一定做到公平公正,公开透明,阳光操作,定期向社会公示,让一切资金在有序有效的监督下管好用好。

有趣的是,青理东让他的亲生母亲在他的眼皮底下去捡破烂,这事还被央视做为所谓正面典型来报道。2013年,央视《朝闻天下》还曾播出一期“县委书记青理东:母亲捡废品”的节目。

按照央视的说法,一是书记大人支持母亲对环保做贡献;二是他发现,母亲在捡垃圾时,能听到自己平常听不到的声音。很多群众会和拾荒老太太唠嗑,而这些基层的声音,母亲则原封不动地转述给他。让青理东了解到民情,民愿。

中共官媒精心塑造这么一个优秀的县委书记形象,不久就轰塌。事实上,青理东从汶川县委书记的任上前脚刚走,网上就出现了举报他的帖子。

在这篇题为《青理东老虎与苍蝇的化身——原汶川县委书记青理东的真面目》文章中,称他既是一只老虎,又是一只苍蝇,他对不起汶川人民,他贪污几个亿,玩弄众多女性。关键是这篇帖子所披露的一些内幕,相关人物、地点都有据可查。帖子中提到了外界戏说的汶川“行宫”——大禹农庄,青理东那位央视报道过“捡垃圾”的母亲就住在这里,每天吃着最好的饭菜,住着最舒适的房子,而且由一名女乡长24小时照顾。

当地老百姓也认为青理东特别善于作秀,特别能欺上瞒下,特别能大搞一言堂,特别胆大夺取重建资金。

2018年7月,青理东在四川省供销合作社联合社党组书记、主任的任上被查。当时,多家陆媒评论称“青理东演技太高”。

其中央视网又发声了,这次它刊发文章称,“这位曾经的‘网红’书记,显得是那么亲民、清廉、尽责。而今,随着纪委监委的通报信息一出,青理东官场‘两面人’的真面目也被揭开了。‘两面人’最大特点就是善于表演,个个都是‘戏精’。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受