德国电信两年之内替换 移除全部华为部件(图)


德国 2年内 移除 华为设备(|图片来源: Getty Images)

德国电信公司 (INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月22日讯】德国电信将在两年内,逐步替换核心网络中正在使用的华为部件。

11月20日,德国《经济周刊》透露德国电信(Deutsche Telekom)将在两年内,逐步替换核心网络中正在使用的华为部件。德国电信集团管理层的消息说,“今后两年内,亚洲部件的占比将变为零。”

德国电信也对其采购政策进行了大幅调整。如今后德国电信将会直接购买数据库供应商甲骨文公司(Oracle)的产品,不再向华为购买包括甲骨文组件在内的全套方案。

德媒认为,这或许意味着德国将裁定排除华为参与建设德国5G。德国电信公司强调,采购政策的变化并不是为了绕开美国禁令,因为这些部件并不会被转卖给华为。

德国媒体10月份披露,德国政府决定不排除华为参与本国5G网络建设,此消息引发舆论哗然,政界、商界、媒体等都对此提出尖锐批评。

民意德国国会请愿网站上公布了一份民众请愿书,要求联邦政府把华为排除在5G建设之外。这份编号为100559的民众请愿书上写着“联邦政府应该表决,把中国公司华为排除在德国5G网络建设之外。”

其中列举的理由是,“中国(中共)政府绝对不看重(数码上的)私人领域。它采取一切措施来监控每一位公民的每一个行为,试图禁锢他们的行为和思维模式。言论自由这一珍宝,在我们德国理所当然,在中国遭到践踏,尤其在数码领域。总理不顾专家的所有警告,依旧决定不把华为排除参与5G建设。默克尔女士这一决定给德国数码安全带来巨大安全隐患,至少在未来一段时期之后。”

该请愿书发起于10月22日。在那几天之前,德国《商报》报导,联邦政府不排除华为进入5G市场。该报导引发许多争议。在公众压力下,10月底德媒报导,外交部长和内政部长经过会谈后达成一致,将提高5G网络建设的安全标准,例如对提供商的可靠性进行政治性评估。对于华为而言,这可能意味着被排除在外。

请愿书截止于2019年12月11日。签名者不限国籍、年龄。一旦签名人数超过5万,请愿委员会在原则上必须就此举行公开听证会,并邀请请愿发起人参加。不管是否最终签名人数多少,请愿书都经过议会的审核。

请愿网站链接:https://epetitionen.bundestag.de/petitionen/_2019/_10/_22/Petition_100559.html


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受