肉不够吃 中国10月猪肉进口翻倍 鸡牛肉增长超50%(图)


中国10月猪肉进口翻倍
中国10月猪肉进口翻倍。(图片来源: STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月24日讯】中国官方数据显示,中国各地蔓延的非洲猪瘟已使猪群萎缩41%,疫情未平下许多农民不愿加养猪只,因而供应锐减,猪肉价格飙涨。《路透社》指出,中国为了弥补肉类缺口,猪肉、牛肉、鸡肉10月的进口量年增幅度皆大幅上升,猪肉更直接翻倍。

据《自由时报》报导,中国海关数据显示,中国10月份猪肉进口17万7426吨,是去年同期的2倍,今年前10个月进口则为150万吨,年增49.4%。且此进口量仅计算一般食用部位,不包括内脏或杂碎。猪肉零售价格在10月底时年涨148%,每公斤近59元人民币。

报导称,中国近期一直在拓展新的猪肉进口来源,在巴西、阿根廷、英国都批准了数十家新的猪肉加工厂进口。中国海关网站表示,本周收到了第一批意大利进口猪肉,而阿根廷也将首船冷冻猪肉运到了中国。美国肉类巨头Smithfield也将一家屠宰场改造用做专运中国生猪体。

《自由时报》在报导中说,除了猪肉,牛肉同样得益于肉类不足,以及中产阶级需求成长,中国10月份的进口量为15万0829吨,年增63.2%,今年前10个月为128万吨,比去年同期增长了54.5%。而在鸡肉方面,中国10月进口量为6万6921吨,年增64%。

此外,北京当局上周也解除了美国家禽的进口限制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受