圆寂19天体温尚存 高僧震惊医学界(图)


心念纯净、努力修行的人,会得到神佛的加持,会在修炼过程中展现很多奇迹。(图片来源:Adobe Stock)
心念纯净、努力修行的人,会得到神佛的加持,会在修炼过程中展现很多奇迹。(图片来源:Adobe Stock)

众所周知,人死后体温会开始下降,逐渐变冷。一般在24小时后,体温就会消失。然而,却有一些修行者,圆寂多天体温尚存,令人啧啧称奇。

2008年9月14日,印度的第100任甘丹寺座主洛桑尼玛仁波切圆寂了。但多天后,他的面部依然红润,体温仍保持20多度,有如进入涅盘状态。这奇特的现象引起印度、西藏,以及西方医学界人士的强烈震撼,纷纷前去参拜。

洛桑尼玛仁波切圆寂后,其法体从医院移回到印度南部哲蚌寺茨瓦康赞,并安放在仁波切一直居住的甘丹前座主居宫。

印度北部藏医学术院的医生丹增朗珠也特地前去参拜。他在接受记者采访时说,藏医学术院与瓦拉纳西大学藏医学院,共同设立了一个“西藏高僧圆寂后禅定变化观察”的项目。这次他们特地来到甘登寺前座主洛桑尼玛仁波切法体前,观察禅定期间法体所发生的变化。

丹增朗珠表示,一般藏传佛教高僧大德在圆寂后,法体安放的时间为7天、14天,最多21天。他说,洛桑尼玛仁波切圆寂已有19天,当时法体始终跌坐,而且面色红润,呈现出一种极其安详静谧的神情。最令人震惊的是,其体温始终保持在24至25度,18天后才下降到21至22度。

这一奇迹震惊了各国医学界。印度、美国等的医学及脑神经学的多位知名专家,以及瑜伽中心等的代表都陆续前来观察。他们多认为这一奇特现象难以用现代科学来解释,并称它是一种奇迹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受