白宫施障眼法掩护川普秘访阿富汗(图)


川普总统(图片来源:白宫/公有领域)
川普总统(图片来源:白宫/公有领域)

【看中国2019年11月30日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国总统川普(特朗普)于周四感恩节当天秘密访问阿富汗白宫为川普的这次绝密访问安排周到,设计了种种“幌子”掩人耳目,包括在川普在飞行途中从川普的推特发布推文,以及发布“假行程”公告,以免外界起疑。事后,与总统同行的媒体报导了川普总统阿富汗的行程细节

出于安全目的,川普总统这次造访阿富汗,事前没有向外界公布。他在阿富汗逗留了三个半小时。期间他向1500名美军发表演讲,与士兵一起吃火鸡、合影,并会见了阿富汗总统阿什拉夫・加尼(Ashraf Ghani)。

11月27日星期三上午,川普总统在他在佛罗里达州的私人度假胜地Mar-a-Lago打了一轮高尔夫球。白宫宣布他晚上将在佛罗里达度过。不过当天晚上7点,川普已秘密登上了空军一号。

路透社报导,一批记者按照川普总统的正式行程公告,等待采访他在周四与驻扎阿富汗部队进行电话会议,这时他们才被告知,川普通宵飞行了13400公里(8,331英里),亲自造访阿富汗。

据与总统同行的媒体报导,当时川普总统从佛罗里达州一个未公开的机场秘密登上一台未被公开过的飞机,飞往马里兰州的安德鲁斯空军基地(Andrews Air Force Base)。

而川普在周二傍晚搭乘从安德鲁斯基地飞往佛罗里达的空军一号,一直停在棕榈滩国际机场停机坪上,作为伪装,让外界以为总统还逗留在佛州度过感恩节。

据Politico报导,少数计划这次旅行的工作人员为此次行程秘密筹备了数周时间,确保没有人知道详情。

超过12名记者从一个公共停车场的屋顶上集合。直到飞机降落之前,他们都没有被告知要去哪里。为了安全起见,记者对行程细节全不知情。

在接下来的16个小时里,这些特派记者对总统的这次行程保持一致沉默。根据这些媒体记者的报导,记者被要求从停车库顶层搭货车前往安全检查站,他们在检查站交出手机和所有可以发出信号的设备。他们过后在一个巨大的飞机库登上了另一架空军一号,等待总统的到来。

总统于晚上9:49登上空军一号,飞机在20分钟后启程,过程中飞机处于熄灯状态。川普在这台747备用飞机上飞行了13小时。从技术上讲,总统乘坐的任何飞机都被称为“空军一号”。

据《商业内幕》报导,白宫工作人员甚至从川普的个人推特帐户发送推文。去年圣诞节后第二天川普访问美国在伊拉克空军基地期间,由于长时间没有发布推文,大家开始怀疑。

他们总共飞行了13个小时。在飞行大约11个小时后,白宫新闻发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)终于透露了目的地:阿富汗首都喀布尔(Kabul)郊外的巴格拉姆美军空军基地——美国空军的主要枢纽之一。

空军一号的室内灯光仍是熄灭状态,飞机在黑暗中着陆。

《商业内幕》报导,喀布尔以北的美军主要基地的安全性很高,由15辆汽车组成的车队接送川普抵达目的地,士兵们站在装有自动武器的车辆后面。

当川普总统一进入空军基地,全体向他热烈欢迎,高声呼喊“美国!美国!”(“USA!USA!”)

川普在阿富汗完成了所有行程,大约三个半小时后,空军一号起飞返回美国。

周二开始一直停留在棕榈滩国际作为掩饰的空军一号,在周四下午已不见踪影。

据路透社报导,白宫新闻发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)在星期三晚上向记者解释了白宫为什么掩盖了川普的真实行动:“这是一个危险的地区,但川普想亲自到那里向美国部队表达支持。”

去年圣诞节,在川普前往伊拉克进行部队访问的途中,一名空中侦察员在英格兰上空发现了空军一号,该人在推特上发布了一张空军一号照片,在社交媒体上造成轰动。当时许多人猜测川普正在前往战区,当时他的推特账户非常“安静”,也引起大家揣测。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受