英国印钞机公司资不抵债市值蒸发70%(图)


印钞机 市值 英镑
英国印钞机公司De La Rue年初至今市值已经跌去70%。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月1日讯】英国印钞机公司De La Rue年初至今市值已经跌去70%,市值只有1.4亿英镑,还不如该公司债务多。

De La Rue在10月份更换了新的CEO--Clive Vacher,他警告称,该公司现在债务从之前的6300万英镑增加到了1.71亿英镑;如果贸易继续恶化,该公司就会违反银行契约;同时成本还没有得到削减;业务上的资金也没法及时付款。

De La Rue最新季度业绩报告称,公司收入下降15%,亏损1200万英镑;Clive Vacher宣布了“彻底审查”的计划,并取消了公司2600万英镑的股息,以给企业喘息的空间。消息宣布后的当天即11月26日,De La Rue股价大跌25%。

据英国《每日电讯报》报道,Clive Vacher认为,De La Rue经历了一个“前所未有的变革时期”,董事长、首席执行官、高级独立董事和大部分高管团队已经离职或辞职。

Clive Vacher在发布完所有的坏消息和责备之前的管理层之后,还是表示,De La Rue还可以“再抢救一下”。他说:“(承认问题)是治愈这家公司的第一步,也是我们现在正在做的事情,我们正在用前所未有的专注,立即行动让业务重回正轨。这不是最后的挣扎,这是我们的长期规划。”

尽管该公司管理层发出的信息很明确:如果基本业务趋势不逆转,公司将面临严峻的未来。但公司饱受打击的股东拒绝放弃希望:拥有De La Rue 7%股份的Crystal Amber基金经理Richard Bernstein表示:“De La Rue现在的价格非常便宜。我敢肯定,竞拍者正在考虑。”

这位积极的投资者补充说,De La Rue有利可图的产品认证部门的产品,有进行安全打印,以识别正品功能,可能是竞标者的主要目标。产品认证本身的价值是De La Rue估值的几倍”。

Richard Bernstein还表示,“我对De La Rue最新公告感到莫名其妙的鼓舞,新的管理层已经介入,发现了问题,并正在采取措施解决问题。我只是希望事情早点好转。”

Clive Vacher确实是一位传奇职业经理人,曾在Rolls-Royce和Pratt&;Whitney公司转折时期扮演重要角色。他表示,他现在没有任何计划变卖公司资产;但又表示“作为一家上市公司,我们需要销售,但我们发现竞标的邮件很奇怪,它没有认真的报价。”

Clive Vacher决定在2020年3月公布该公司的审查结果,不排除有裁员的可能性,表示一切选择都是开放的,同时还表示有可能会启动融资。

英媒表示,De La Rue的没落与该公司涉嫌办公室欺诈和卷入非洲印钞腐败案有关。更有趣的是,该公司还因为美国的原因,没有收到委内瑞拉的1800万英镑的应付款,而备受打击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受