广州施工路惊现“天坑”致3人失联 人不救急填坑(组图)


广州
清污车掉入坑洞中后,下方可见一名男子头部。(网络图片)

【看中国2019年12月2日讯】广州市中心主干道上,12月1日上午发生地面连3次塌陷,最深处高达38米,据知掉入2车,疑有3人失联,最令人难解的是,意外发生后,当地官方不先救人,而是担心塌陷扩大而急填水泥。

12月1日上午9时30分左右,广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷,此地点正是广州地铁11号线沙河站的施工区,到下午1时10分许,已知至少有3人掉进塌陷坑洞中。

广州
广州市1日上午发生路面崩塌事件。(网络图片)

值得注意的是,首次塌陷区之后又连2次塌陷,致塌陷面积一再扩大,坑洞最深达38米,无法看到掉下去的车子。

《新京报》从被困者亲属处获悉,,被困的3位失踪人中,有2人是从湖南到广州工作的父子,父亲今年51岁,儿子27岁,父亲在广州工作10几年,是广州红鑫清洁服务有限公司的老板,儿子是近几年才随父来到广州,儿子今年才刚结婚,孩子刚满月,另一人还不知身份。

到下午3时30分,人还没救出,主事该案的广州地铁就已快速的用混凝土车透过吊臂向坑洞填混凝土,还对外宣布是为免塌陷扩大。而据亲属提供的照片显示,清污车掉入坑洞中后,车辆翻倒,下方可见一名男子头部。

因此外界质疑,官方为何不立即救援,反而要快速回填?但官方至今都没有给出解释。

到晚上9时30分许,广州市官方答复媒体的说辞是“保证救援”,到12日清晨5时多,广州地铁说明,指已投入1100多人救援,避免塌陷扩大,且还在向下挖掘以救援受困人员。

但网民气愤表示,“人救了吗?就回填?”“就是说人没救,就开始回填了吗?”“说别的都没用了!活扒了中共的皮!”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受