港女歌手新歌呛港警 剪入反送中血泪画面(视频)


香港女歌手方皓玟推出新歌《人话》声援反送中,网友们纷纷大赞。在MV中还包含西湾河港警向示威者射击画面。
香港女歌手方皓玟推出新歌《人话》声援反送中,网友们纷纷大赞。在MV中还包含西湾河港警向示威者射击画面。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年12月2日讯】香港反送中运动延烧至今,香港女歌手方皓玟推出新歌《人话》来帮民众发声,除了歌名令人联想到港媒记者怒呛特首林郑月娥在记者会上“讲人话啦”之外,歌曲MV也将包括721元朗以及831太子站内冲突事件画面剪入,针对的意味浓厚。

据《商业电台》报导,香港一年一度的“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”将于明年1月1日举行。而方皓玟最近才刚入选了“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼2019”、“我喜爱的女歌手”最后5强。

方皓玟11月30日出新歌《人话》,由她自己作词、作曲。方皓玟在歌词中提到“欠公允倒退的厄运”、“真相早已失了踪”、“你喜爱妖言惑众,经已看通”,甚至直接在歌中怒呛港府及港警高层“妖言惑众”,针对意味十足。

而且方皓玟在MV中大量穿插反送中运动画面,包括721元朗和831太子站内的冲突,11月11日西湾河港警向示威者射击画面,以及大量林郑月娥与警方例行记者会画面。该MV在Youtube频道上拨出,这两天就获得逾30万点阅及超过1,000篇留言。

许多网友纷纷表示方皓玟的歌词完美表达许多港人心声,并大赞她有guts,“每一幕都记得好清楚”、“多谢你一路发声,香港人支持你”、“谢谢你唱出人话”、“香港人最喜爱的女歌手”、“香港良心”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受