华女博士控诉未来华人婆婆:不通事理的极品(图)


一位自称博士毕业的华人女子在论坛上发文,控诉自己未来的婆婆导致她和男友面临分手的局面,引爆热论。图文无关。
一位自称博士毕业的华人女子在论坛上发文,控诉自己未来的婆婆导致她和男友面临分手的局面,引爆热论。图文无关。(图片来源:Adpbe Stock)

【看中国2019年12月3日讯】近日,一位自称卑诗大学(UBC)博士毕业的华人女子在论坛上发表了千字长文,控诉自己未来的华人婆婆是“不通事理的极品”,导致她和男友面临分手的局面。

华人妹子先自我介绍称,自己来自大陆农村,父母都是农民,一共有3个孩子,妹子上面还有一个哥哥一个姐姐,都上了大学。妹子的哥哥毕业之后留在天津工作,嫂子家要求必须在当地买房,于是妹子的父母借了钱给妹子哥哥付首付,而妹子“看着他们年纪这么大还一身债,很心疼,想帮帮他们”。

妹子是拿着奖学金来到温哥华的UBC读了博士,今年30岁了。而妹子的男朋友是温哥华本地人,单亲家庭,其父母很早就离婚了,小哥是跟着母亲长大的,还有个龙凤胎妹妹。

这位华人妹子和小哥恋爱一年,她这样形容给自己的男朋友:“他身高171cm,一般本科毕业,目前在Nordstrom,工资没我高。我和他在一起纯粹是他苦苦追求。”

虽然在妹子口中,小哥条件似乎一般,但是其实小哥的家庭条件还是挺不错的:虽然是单亲家庭,但他的母亲有经济头脑,懂得投资,现在在列治文跟本拿比一共有2套房子,他自己是开着奥迪Q5,他母亲的则开宝马X5。

华人妹子觉得,小哥各方面的条件都不如自己,只不过家庭条件还过得去,她都愿意“下嫁”了,小哥家总应该在钱这方面对她大方点儿。

然而,华人妹子失策了。小情侣到了谈婚论嫁的阶段,小哥的母亲也表示,愿意包下小俩口的婚礼、婚纱和蜜月旅行费用,还问妹子家有什么其它要求没有。

于是妹子介绍了一下自己老家的彩礼传统,没想到刚开始还喜笑颜开的准婆婆,如今脸一下子就变了,甚至直接对妹子破口大骂。然而究竟是什么样的要求?

“我当时委婉说出我的要求,我爸妈养我这么大,又供我读书到博士很不容易,我结婚后肯定要留在温哥华,离家很远,过年过节也是在婆家,不太可能回国,有孩子了也是跟婆家姓,而且我父母为了我哥借钱买房子现在也很困难。我想要10万加币彩礼,其中一半帮父母还了帮哥哥买房借的钱,再帮他们把老家的房子修一下养老,当然也会带回来2万当作嫁妆。”

(附注:10万加币约折合新台币233万元或人民币53万元)

“我家那边有个风俗是女方家的酒席要男方出,这条我觉得不妥就算了。抬头嫁女儿,低头娶媳妇,虽然有些男方吃亏的地方,但是娶媳妇肯定是要多付出一些的,我父母老实农民也知道男方结婚要多出钱的,所以于是他们借钱给我哥哥买房子,不然怎么提孩子跟自家姓。”

听完妹子一番话后,小哥母亲当场骂妹子父母是卖女儿、一家人只想要钱,并立刻要求小哥和妹子分手。这让妹子既惊讶又委屈,不敢相信平日温文尔雅的准婆婆突然变成了这副模样。

“我本以为婆婆有文化应该理解,且10万对他家真的不多。把我当贼一样防着,要说嫁过去,我真是太委屈了。而且以后我给他家生孩子也会影响事业的,而且还会跟他家姓。我以后上班几十年难道不会挣到这么多钱吗?”

妹子表示,如果不是男朋友穷追不舍,她根本不会跟他在一起。本以为男方一家会珍惜她这个优秀的媳妇,然而却事与愿违。

“没想到未来婆婆是这种不通事理的极品。一分彩礼不给,说是加拿大没有彩礼这么一说,逼我们分手,婚也几乎结不成了。”

妹子称,自己现在进退两难。“要说分手的话,我毕竟已经30了,在他身上耗费了宝贵的青春,觉得亏死了,该怎么办?”

这件事,大家怎么看呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受