美学者看台湾大选 传统偏独电台出现亲中声音(图)

2019-12-04 15:19 作者: 周世惠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国学者祁凯立表示,很少看到变化这么大的选举,传统电台让他“听”到微妙的变化。
美国学者祁凯立表示,很少看到变化这么大的选举,传统电台让他“听”到微妙的变化。(图片来源 : CNA)

【看中国2019年12月4日讯】不到6周就是台湾大选,美国学者祁凯立表示,很少看到变化这么大的选举,不太担心台湾民众会被外来网络势力干预,反而是听到传统电台从以往偏独立场,开始出现亲中声音。

专精台湾问题的史丹佛大学台湾民主与安全项目主任祁凯立(Kharis Templeman),今天在胡佛研究院对美国听众发表演说,谈论台湾2020总统大选及立法委员选举。

相对于俄罗斯一概否认以网络势力干涉2016年的美国总统选举,祁凯立表示,中国介入台湾选举的传言时有所闻,只是在于北京政权怎么做,有无效果。

祁凯立观察,台湾的年轻选民对于网络的使用、以及资讯的接受度非常精明,他不担心外来势力运用数位媒体对台湾选举的影响力,反而是传统的电台,在这次的大选让他“听”到微妙的变化。

祁凯立指出,传统电台做为选战沟通工具,非常接地气台湾的选举,传统多以说台语、支持台湾民主的独立色彩,连结年龄层较高的选民,他日前访台时发现,不少电台播放中国的歌曲、直接与中国的电台主持人连线对话,是值得关注的影响力。

从原本国民党候选人韩国瑜的气势较强,到第三势力退出选举,又遇到香港“反送中”示威6个多月,祁凯立告诉中央社记者,这场选举的过程变化很大。

以目前民调数字来看,祁凯立评估,总统蔡英文赢得胜选的机会高,不过立委选举的结果较难预估,各方胜算50%。

他也谨慎地强调,政治常有“奇迹发生”,不可控制的事件仍可能影响最终的选举结果。祁凯立认为,有三大因素扮演关键角色:经济、内政与两岸关系,都将冲击最后的投票结果。

祁凯立讲授台湾政治与民主等课程,参与编辑多本关于台湾政治发展的著作。他是密西根大学政治学博士,今年并担任智库美国国家亚洲研究局(National Bureau of Asian Research)的学者。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受