不吃不喝静坐6年 灵修少年震动世界(视频)



人们通过灵修,可以达到天人合一的境界。(图片来源:Adobe Stock)

尼泊尔灵修少年巴登多杰,不吃不喝静坐6年悟道的事迹,在全球广为流传。美国探索频道Discovery曾制作了一部关于他的纪录片,名为《灵修少年》(The Boy With Divine Powers)。节目播出后非常轰动,世界各大媒体竞相报导这名少年。

巴登多杰的原名是拉姆·巴哈杜尔·巴姆乔恩(Ram Bahadur Bomjan),11岁出家,14岁开始禅修。

2005年5月,他离家到树林里打坐。他静坐几个月不吃不喝,依然神采奕奕。这一奇特景象吸引了成千上万人前去朝圣。当地居民在他身旁围起护栏,避免外人干扰他静坐。

美国Discovery节目制作小组也闻风而至,但他们一开始是抱着怀疑态度的。他们在拉姆的50公尺围栏外,架设了摄影机,全天候守候拍摄96小时,以确定这少年是否真如村人所言像佛陀般入定。

结果,96个小时过去了,节目制作小组发现拉姆的身体没有出现医学专家所预言的种种衰败现象。他们通过周围工作人员进一步调查,证实拉姆在静坐中没有进食和饮水。

几天几夜,拉姆始终盘坐不动、不饮不食。在当时5-10度的低温下,他还不时淌出汗水,说明体内生理机能运作良好,甚至有如运动般地发热,让身体不致在低温的环境下失温。

至此,节目制作小组轰动了,信服地给了他一个封号“小活佛”。拉姆的亲人表示,他将持续静坐6年。

美国作家乔治桑德通过整晚的观察,被拉姆在寒夜中仍能保持完美的静坐姿势而打动。他认为这种无论风吹日晒、严寒酷暑,日以继夜坐在一个地方保持一种姿势的能力是超人的。

拍摄的第3天,印度的一位医生看了拉姆的电视报导后来电预约采访。他声称曾经对76岁的瑜伽师普拉哈迪扎尼进行过为期10天的严格封闭测试,证实自称70年不吃不喝却活得好好的扎尼并没有说谎。

拍摄小组回到美国后得知,在他们走后的2006年1月5日晚上8点,多人证实亲眼目睹拉姆的胸膛中冒出火焰,烧掉了他穿了8个月的衣服,他全身赤裸置身火焰里,却安然无恙。后来,他穿上了人们给他的一件红袍。

在打坐中,惊奇的事陆续发生。不久后,他被毒蛇咬伤了,但他靠着打坐平安度过,最终身体痊愈了。

从此之后,拉姆的事迹传到了全国各地。数十万信徒前来顶礼膜拜,纷纷赞叹佛陀转世。拉姆对大家说:“你们不要把我当成佛陀,其实我不是佛陀,我只是一个仁波切。”

在2006年1月18日晚上,拉姆打坐时身体再次产生火焰,烧掉了他穿了仅仅几天的红袍,他在火中却丝毫没有受伤。这一次有人拍了视频,在半小时的画面中火焰不熄,一件衣服居然烧了半小时,确实令人匪夷所思。世界各大媒体闻讯后蜂拥而至,一时间拉姆打坐的盛况空前。

印度学者对此做出了解释,他说拉姆掌握了藏传佛教中一种最古老的修练方法——吐默。这种呼吸方法,可以降低人体的新陈代谢,使人体对养分的汲取降到最低。拉姆的目标就是要学习释加牟尼佛的修行,悟道成佛。

2006年2月,也就是拉姆在树下打坐9个月的时候,一个新闻组织携医疗团队前来,对他进行了特别采访报导。

通过医疗团队的近距离观察,拉姆在半小时内只吸气三次,咽口水一次。令大家不解的是久未饮食的他,脸色居然还能保持如此红润,身上看起来也没有任何异常的现象。

但在2006年3月11日清晨,人们突然发现拉姆不知所踪,打坐的树凹里只剩下他的衣服。人们出动大量警民在方圆几公里进行地毯式搜索,都没有找到他的踪影,其亲友也不知他的消息。

后来,才知道原来地面太吵杂了,他到一个地洞里打坐去了,有师父在为他护关。

几年后,他出关了。与信徒们见面时,他告诉大家,自己已抛开生活与家庭,唯一想的就是如何拯救人类。

他说:“杀生、暴力、贪婪、愤怒和诱惑,已使人类陷入绝境。可怕的风暴已降临人世,并且正迈向毁灭之途。”而唯一能拯救的方法就是修行。

他还告诫大家:“人人都以为死后没有轮回转世,有的。人往生后,很难转世再来当人……所以,切记不杀生、不暴力、不贪婪、不作恶。”

看来,人唯有向内修心、积德行善,方能在纷乱的世间自保,同时为自己和家人带来福报。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受