美国就业人数猛增26.6万 专家:一个井喷式的数字(图)


美国11月份的就业市场表现非常优异,非农业的就业人数猛增26.6万。图为美国人在UPS快递公司外排队参加招聘会。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)
美国11月份的就业市场表现非常优异,非农业的就业人数猛增26.6万。图为美国人在UPS快递公司外排队参加招聘会。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2019年12月7日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)据美国劳工部周五发布的最新数据,美国11月份的就业市场表现非常优异,非农业的就业人数猛增了26.6万,远高于华尔街预期的18.6万人。美国经济体中,每个领域都有新增的工作机会,显示美国就业市场表现并未受到外部风险事件影响。报告也说,美国的失业率再度下降,从10月的3.6%降至11月3.5%。

CNBC报导,这些数据超越了华尔街的预期。道琼斯(Dow Jones)调查希望就业增长能达到18.7万,失业率则维持10月份的3.6%。

就业表现出色,加上美中贸易协议有望达成,促使美国股市大涨,表现浩宇预期。

截至周五美东时间下午4点,道指涨幅1.22%,且重新登上28000高点,达8周以来的最佳水平;纳斯达克涨幅1%。债券收益率也飙升。

国家经济委员会主任拉里・库德洛(Larry Kudlow)对CNBC表示:“最重要的是,美国正在努力。这是非常强大的数字。这些是令人快乐振奋的数字。”

增加就业人数是已从今年1月份的31.2万上升到目前的最高水平,远高于2018年11月的19.6万。

美国之音报导,纽约天骄基金管理公司总裁、投资专家郭亚夫分析,美国经济强劲主要由于三个原因:一、科技进步带来更多的半职工作机会;二、川普(特朗普)政府的政策;三、美联储刺实行激经济的政策。

优步和网络工作等提供了很多半职工作机会。其次,川普总统上台后,建立壁垒防止大企业在墨西哥等其它国家设厂,避免工作机会流失。第三、美国采取了新凯恩斯主义理论往市场注资,政府发钱刺激经济。

新增的工作机会分布各个行业领域。卫生保健领域的职缺从10月份的1.2万增加到11月的4.5万。休闲领域也增加45,000,专业和商务服务增加3.1万。

不只是工作机会增加,工资增长也好于预期,平均时薪比去年同期增长3.1%,平均每周工作时数34.4小时。

CNBC引述公民银行(Citizens Bank)全球市场负责人托尼・贝迪基安(Tony Bedikian)在一份报告表示:“这是一个井喷式的数字,美国经济发展关键仍然在于就业机会。”“失业率处于50年来的最低水平,工资正在上涨。由于贸易和政治的不确定性,企业主可能会变得更加谨慎,增长可能会很缓慢,但消费者仍会继续消费。”

根据亚特兰大联邦储备银行的计算,美国经济需要每月创造大约107,000个工作岗位,以保持失业率的稳定。

会议委员会劳动力市场研究所(Conference Board’s Labor Market Institute)所长盖德・莱万农(Gad Levanon)说:“今天的就业报告比最近几个月的任何其他报告都要好,消除了人们对美国经济衰退的担忧。”“尽管失业率一直处于历史低位,但就业增长也没有放缓的迹象。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受