世界律师大会前夕 出狱后的江天勇仍遭严控(组图)


世界律师大会前夕出狱后的江天勇仍遭严控
709案”三位维权妻子们一同赶赴河南探望江天勇,出发前留影。(李文足推特)

【看中国2019年12月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国9日将举办所谓的“世界律师大会”之际,“709案”维权律师王全璋的妻子李文足等人一同赶赴河南,探望了维权律师江天勇,见识了附近通往他家的各个路口布满的摄像头,并与10多名便衣人员交涉才能会面。

自由亚洲电台报导,12月6日,709案维权律师王全璋的妻子 、律师谢燕益的妻子原珊珊以及维权人士翟岩民的妻子刘二敏三位女士一起到河南信阳探望江天勇。但到了江家门口被一群拦截,这些人要查身份证,李文足表明,为了看到江天勇律师,所以给他们出示身份证,最终成功见到江天勇。

世界律师大会前夕出狱后的江天勇仍遭严控
江天勇在家被10多名便衣监视。(推特图片)

李文足说,江天勇大概有2个月没有出门了,因为出门“特别不方便,不管干什么,就算是随便溜跶,身后都是跟了一群人”。

李文足在推特发布的影片显示,为因应江天勇返回老家,江天勇的母亲自己在家门口加装一道铁门,而且还上锁。江母亲口表示,如果自己不装,“(警察及保安)天天打上门来啰”。

报导指出,3人离开江天勇家后,便有人跟踪到在信阳下榻的旅店外。当晚,原珊珊便在旅店内接受媒体采访。

原珊珊感叹,江天勇的处境“就像是从小监狱回到了一个大监狱”。江天勇的体质变差了很多,现在爬楼梯会很喘。至于精神状态,还是“笼罩在整个阴影之下”。尽管出狱了,但整个环境根本不自由。

原珊珊形容,信阳市大概把最新的监控科技,全用在江天勇家周围的马路上。江家门外有个硕大的监视器,一直对着她们3人,而且亮着灯。即使走在路上,这个监视器的镜头也跟着转弯,继续跟着她们。

资料显示,江天勇1971年生,河南信阳市罗山县人,知名维权律师,曾参与高智晟案、陈光诚案辩护,并曾为爱滋感染者及法轮功学员维权,在2015年“709事件”中被捕。

江天勇于2017年以“煽动颠覆国家政权罪”被判处有期徒刑2年,今年2月刑满出狱。出狱后,江天勇并未真正得到自由。

多年在海外为他奔走的妻子金变玲曾对外媒披露,警方仍在江天勇的河南省信阳市老家进行24小时轮班监控,同时千方百计不让他治疗身体疾病,而其父母与胞妹出门更遭沿路摄影监控,可见中共治下的大陆法律宛如“废纸”。

中国即将于12月9日在广州召开所谓的“世界律师大会”,广州律协更要求当地的律师“噤声”,而且全国大部分律师都被禁止出席。不过,有19个国际律师界团体呼吁中共释放所有因政治原因而被拘禁或监禁的律师。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意