好看重要吗?章子怡:我的一切靠努力得来(图)


女生长得好看,真的有那么重要吗?
女生长得好看,真的有那么重要吗?(图片来源:Adobe Stock)

女人好看就是通向成功的通行证吗?

特殊的待遇,任何时候都有人献慇勤。在男人主导的社会上,好看的女孩,优势非常明显,随时随地都有大把的人追求,也有不少方便。纵使有些错误,也会被人原谅,能被许多人宠爱着。

脾气不好的人,看了如花美女都不好意思摆脸色。充满鲜花与掌声的世界,可能上辈子拯救过谁这一生才能有这么好的皮囊。

但美丽,一定就是顺遂人生的通行证吗?

《妻子的浪漫旅行》中,谢娜问章子怡,你会不会担心自己变老?

我想,这个问题还用得着问吗?

普通女生都怕老,更何况是女演员?

大S曾在《我们是真正的姐妹》里,说到中年女性的烦恼。

她自从生完孩子后,没人找她演偶像剧了,​​偶尔接到一个角色,就是演谁谁谁的妈妈,最夸张的是有一次,导演找她演王大陆的妈妈。

但章子怡却说,我不担心哎。谢娜明显对这个答案挺意外的,用质疑的眼神看向她。

章子怡从容不迫地说,因为我所得到的这一切不是靠我的漂亮脸蛋换来的。

我一下子地对她萌生出一种敬意,这不愧是“国际章”。

她是漂亮,但她又不是单纯靠脸吃饭的,相比她的容貌,她被人家记住,更多的是他的演技。

她获得中国华表奖3次,香港电影金像奖2次,百花奖2次,金马奖1次,金鸡奖1次,金莲花奖2次,与她合作的导演,没有人不夸她的努力。

实际上,她从小就好强,8岁时学跳舞,班上就她跳得最差,为了赶上同学们的进度,她会一个人在乌漆嘛黑的教室跳舞。就连晚上睡觉时,她都会把腿放在墙上压腿。

像这么努力的人,她即使不再年轻漂亮,影坛依然会有她的一席之地。

现在社会上到处都在宣扬“用廉价口红的女生真的很掉价”,以致于女孩们觉得所谓精致,就是奢侈。

但年轻女孩能有多少钱?

他们的精致,仅限于去星巴克喝喝咖啡,去西藏旅旅游。

你去问问一个女大学生生活中最大的开销都是什么,就会发现百分之八十都是化妆和护肤品。

有的人会为了整容,去铤而走险借校园贷。

之前看到过一个调查,现在整容年龄越来越低龄化,很多女生高考完做的第一件事,就是花钱整容。

大学四年里,一个女生改变最大的不是脑力的学识,而是外表,越来越多人不愿意好好努力,想做抖音上随便扭扭就能月入上万的人。

追求好看并没什么,但是请不要忘记了考上大学前你无数个苦读的夜晚。

有句话说得好,你可以一天整成范冰冰,但你不能一天读成林徽因

很多人,脸上都快要有一栋房子的价格了,脑子却空空如也。

实际上,长得好看会在社会上获得便利,但绝不是通向成功的唯一途径。

上小学时,老师就说,女生小时候学习很猛,但越长大就越不行了。不是智商下降,而是越来越不愿意去打拼。

大学时,女生普遍战斗力下降了,原本进大学前说好了考研的人,在四年后,都忘记了自己的梦。

毕业三年,男生们都在加班中获得了提升,女孩们却日渐倒退,很少人能挤进中层。

不是女生不行,是女孩子身边诱惑太多,很容易放弃追求自我。

妹妹学校里的一个姑娘,因为校园贷,把自己的人生都毁了。

她家里蛮有钱的,但舍友们比她家更有钱,因为想换新的水乳,她借了5000块。

但校园贷就是个圈套,很快5000就变成了50万,

她一个人不敢告诉家里,便偷偷跑到学校后山。

连续几天失踪,让老师学校慌了神,找到她时,她在臭水沟的旁边,瘦成皮包骨。

原本她是班花级别人物,到现在书也不读了,人也疯了。

我想告诉女生,上帝给你的礼物,其实早就在暗中标好了价格。

你以为长得好看,就向成功踏进了一只脚,其实错了,长得好看,实际上是把双刃剑。它会让你暂时尝到甜头,却也让你以后吃尽苦头。

读书时,好看的女生,会让人受到很多异性的表白,但正是这些追捧,姑娘慢慢不爱努力了。越往后就越会发现,许多那些长得好看的姑娘,早早就因为学习被同龄人甩在了后面。

反倒是那些普通女孩,通过自己的学习,由平凡的一粒沙变成了珠宝。他们在人群中显得平凡,但一开口讲话,她的修养和学识就让普通的她发光发热。

美丽的确是人生的豪华入场券,但是随着时间,入场券必须重新升级。下半场以后,美丽就只是一种点缀,因为无论如何,你必须很艰难的承认,青春少女的美丽,永远难以抗衡。

美女可能早早结婚,风光成为有钱有闲的太太。

但有些姑娘则凭借自己的努力,逆袭而上。

而美女年岁渐长,危机四伏,只能严防老公的手机,社会不会因为你是女生就对你怜香惜玉,你想获得自己想要的生活,就要一步一个脚印。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受