芝麻街大鸟操偶师史宾尼逝世 享寿85岁(图)


美国儿童电视节目“芝麻街”今年满50岁,这时却传出以扮演布偶角色“大鸟”闻名的退休操偶师史宾尼不幸去世,享寿85岁。
美国儿童电视节目“芝麻街”今年满50岁,这时却传出以扮演布偶角色“大鸟”闻名的退休操偶师史宾尼不幸去世,享寿85岁。(图片来源 :Marnie Joyce/Wikimedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2019年12月9日讯】美国儿童电视节目“芝麻街”今年满50岁,今天还要荣获文化界大奖“甘迺迪中心荣誉奖”肯定,这时却传出以扮演布偶角色“大鸟”闻名的退休操偶师史宾尼不幸去世,享寿85岁。

负责制作“芝麻街”(Sesame Street)的芝麻街工作室(Sesame Workshop)发布声明指出,史宾尼(Caroll Spinney)罹患运动障碍性肌张力不全症一段时间后,今天在美国康乃狄克州的家中过世。

扮演布偶角色“大鸟”(Big Bird)和“厌世奥斯卡”(Oscar the Grouch)近半世纪的史宾尼去年宣布退休,他还亲自挑选接班人继续扮演这两个角色。

史宾尼的同事们透过芝麻街工作室声明表示:“卡罗尔(指史宾尼)是一位艺术天才,从1969年节目开播以来的50年间,他对这个世界的友善和爱心,塑造并定义了芝麻街。”

“他在芝麻街工作室和文化界的遗产将是永无止境的。”

“芝麻街”自1969年开播以来,已经在超过150个国家播出。除了荣获今年的美国文化界大奖“甘迺迪中心荣誉奖”(Kennedy Center Honors),这项节目已陆续赢得近200个“艾美奖”(Emmy Award)奖项。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受