《国家地理》摄影师评10大旅行相机 相机界三强没排第1(图)

2019-12-09 20:15 作者: 黄肇祥

手机版 正体 0个留言 打印 特大

《国家地理》杂志日前依据自己所需的拍摄环境进行评估,列出适合冒险、旅行,方便好携带的机型。
《国家地理》杂志日前依据自己所需的拍摄环境进行评估,列出适合冒险、旅行,方便好携带的机型。(图片来源:Adobe Stock)

国家地理》杂志除了是著名的自然科学杂志,在社群媒体上的美照连发,使其官方 IG 成为全球第一个破亿追踪的帐号,幕后功臣自然是一群技术优异的摄影师。负责设计、订制特殊摄影器材的《国家地理》杂志相片工程师 Tom O’Brien 近期就列出 10 款最佳相机(不分高低)。

由于是从《国家地理》杂志所需的拍摄环境进行评估,因此更适合时常冒险、旅行的消费者,Tom O’Brien 列出的都是方便好携带的机型。有趣的是,相机界的三强 Canan、Nikon、Sony 却都不是 Tom O’Brien 最先提起的机款。

第一款被提名的为 Fujifilm 最新款的 X-Pro 3,采用复古造型,搭载一块特殊设计的双面萤幕,刻意将大萤幕隐藏起来,正面只会有约 1.28 吋的方形区块显示拍摄数值,希望让摄影师更专注于拍摄画面。Tom O’Brien 认为这项设计得以鼓励摄影师持续移动拍摄,而不是停下来查看萤幕。

至于有街拍神机之称的 Ricoh GR III 同样入榜,尽管因为刻意设计的小巧机身,让握持上较不符合人体工学,但在性能与体积之间的取舍得宜,触控接口简单好操作。Sony RX100VII 则以人、动物眼部自动追焦、20fps 即时自动对焦/曝光等规格技术获得好评,名列榜单。

另外,贵族级相机品牌徕卡也有机种入榜,Leica Q2、QP 售价都是 18 万台币以上,但出色的密封保护与一流的图像质量。Fujifilm X-T3 的易用性、复古设计被认为适合专业人士与新手,Tom O’Brien 还特别强调,这是他今年认为最棒的无反 APS-C 相机。

后续入榜分别为,Olympus OM-D E-M1 Mark II,、Fujifilm X100F、Canon EOS M6 Mark II、 Panasonic LUMIX G9、 Sony A6600。

从这份榜单中也能看,尽管 Canan、Nikon 仍占据市场大部分占比,但若谈到以携带性为优先的无反相机或者类单,Fujifilm 与 Sony 的影响力近年相对更受好评。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受