承认台湾挑动德一中政策 德国会议员:到底在怕什么?(图)


有多位德國議員在聽證會上為台灣發聲,並質疑德政府不願承認台灣,「到底是在怕什麼」?
有多位德國議員在聽證會上為台灣發聲,並質疑德政府不願承認台灣,「到底是在怕什麼」?

【看中国2019年12月10日讯】德国国会昨日举办“承认台湾请愿案听证会,然而多名德国议员皆在听证会上为台湾发声,并质疑德国政府不愿正式承认台湾,“到底是在怕什么”?

根据《德国之声》报导,德国外交部亚太司司长西格蒙(Petra Sigmund)作为政府代表出席听证会,她指出,“一中政策”不允许柏林与台北建立正式外交关系,但是台德在非官方的双边往来十分丰富且全面,台湾也是德国非常重要的经贸、科技等领域的伙伴。西格蒙表示,德国政府应当避免单方面改变现状,要继续同时保持与北京、台北的沟通管道畅通。

世界台湾同乡会会长傅佩芬陪同请愿发起人克罗伊茨贝格(Michael Kreuzberg)出席听证会,她强调“一中一台”在台湾民主化后已成为事实,呼吁德国在捍卫自由民主价值观“能够少一些委曲求全”,并呼吁西方国家应当在台湾问题上更加团结地面对中国,“北京可以各个击破,但是多个大国联合起来,中国就会有所忌惮”。

请愿委员会成员、自民党议员托腾豪森(Manfred Todtenhausen)以及社民党议员莫勒(Siemtje Möller)则都质西格蒙:“德国政府不愿正式承认台湾,到底是在怕什么?”西格蒙则回应,中国是德国的全方位战略合作伙伴,若是动摇一中政策,将会对德国整体国家利益造成极大损害,她也强调:“中国政府在台湾问题上非常敏感,北京在地图出版物等问题上的激烈反应我们都见识过了。”

基民盟议员施托约翰(Gero Storjohann)表示,他个人能够理解德联邦政府固守一中原则的动机,但他无法理解的是,为何台湾在世界卫生组织、民航组织等组织屡遭北京排挤之时,德国政府没能为台湾说几句话?对此西格蒙则指出,参与这些国际组织都需要联合国会员身份,因此十分复杂,但德国政府“正在积极地斡旋,促进台湾参与更多的国际合作”。

至于未来德国的对台政策应该要有哪些改变,请愿发起人克罗伊茨贝格表示,希望德国官方能在公开层面上至少承认一中政策已不再符合现状;西格蒙则说,目前德国与台湾在非官方层面合作已经很丰富,将在此基础上继续发展。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受