放弃华为 挪威电信5G建设选择爱立信(图)


放弃华为,挪威电信选择爱立信作为其5G网络的主要提供商。
放弃华为,挪威电信选择爱立信作为其5G网络的主要提供商。(图片来源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年12月14日讯】挪威电信(Telenor)12月13日表示,已选择瑞典的爱立信作为其挪威5G网络的主要科技提供商。与中国的华为在4G网络进行了10年的合作之后,挪威将逐渐移除华为设备。

据《路透社》报导,美国出于对高科技间谍以及国家安全的考量,敦促挪威等北约盟友将华为排除在利润丰厚的5G市场之外。挪威国家安全部门也就使用华为设备的风险发出警告。

挪威电信执行长布雷克(Sigve Brekke)发推文说:“5G时代已经来到。这将会是未来十年改变我们社会的一项技术。”

他补充说:“基于全面的综合评估,我们决定为挪威的这一重要技术转变引入新的伙伴。”布雷克在这则推文中宣布,爱立信将建构5G无线电接入网(radio access network/RAN)。

《路透社》引述爱立信发言人表示,对挪威电信选择爱立信作为合作伙伴感到“非常自豪”。

据悉,挪威电信是该国最大的电信服务提供商,在北欧其他地区以及五个亚洲国家有大量业务,为大约1.83亿客户提供服务。

挪威电信挪威公司总裁弗伯格(Petter-Boerre Furberg)对《路透社》说,在4至5年的升级改造期间,挪威将逐步淘汰现有的华为网络设备。

报导还称,两家规模较小的公司Ice和Telia,也已分别选择了诺基亚以及爱立信作为挪威5G网络业务的供应商。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受