中国同意增购320亿美元的美国农产品(图)



美国贸易代表莱特希泽透露,北京同意增购320亿美元的美国农产品。(图片来源:Riccardo Savi/Getty Images)

【看中国2019年12月14日讯】美国贸易代表莱特希泽透露,按照第一阶段贸易协议的规定,北京同意在两年内增购320亿美元的美国农产品。美中两国将在明年初签署这项贸易协议。

莱特希泽(Robert Lighthizer)12月13日对记者说,作为第一阶段贸易协议的一部分,北京同意在协议签署后的两年中,在2017年240亿美元购买额度的基础上每年增购160亿美元的美国农产品。此外,北京方面还同意每年努力增购50亿美元的美国农产品。这将使中国对美国农产品的增购额度提高到400到500亿美元,也是美国总统川普(特朗普)今年10月11日首次宣布达成贸易协议时保证的目标。莱特希泽透露,双方计划明年1月的第一个星期签署这份贸易协议。

莱特希泽指出,北京总体来说致力于重要的结构性变革,并承诺在协议签署后的两年内增购总额2000亿美元的美国商品与服务,集中在制造业、能源、农业和服务业这四个主要领域。

莱特希泽说,北京对特定产品的增购将会有特定的目标,但不会对外公布,以避免扰乱股市。他并说,这项协议符合世界贸易组织的规则,而且北京可以“在市场购买时机成熟时”自由地购买商品。

莱特希泽透露,川普总统10月11日首次宣布达成贸易协议后,双方花大量时间确定协议措辞的具体含义,而且这些讨论一直进行到12月13日的上午。他在上午10点才获得川普总统的最终首肯。

莱特希泽说,协议将降低美国对中国进口产品的部分征税,而且原定12月15日继续增税15%的计划被无限期推迟。新关税将在协议签字30天后生效。

莱特希泽说,第一阶段的贸易协议涉及北京进行重要的结构性变革,包括停止强迫在华经营的美国公司进行技术转让,并增加对知识产权的保护等。

莱特希泽透露,美中第二阶段的贸易协议谈判将在适当的时间开始,但川普总统不希望等到2020年的总统大选之后才开始谈判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受