家里万万不要挂这几种画 风水师看了都摇头(组图)


家里万万不要挂这几种画,风水师看了都摇头。
家里万万不要挂这几种画,风水师看了都摇头。(图片来源:Adobe stock)

现代家居装修布置中,越来越多人喜欢在家里挂一些字画,在家里的墙上挂字画既能提高房子的整体装饰效果,又能改善家居风水,但从风水上来看,并不是所有挂画都适合挂在家里,有些挂画有着不吉祥或者不好的寓意,挂在家里就显得暮气沉沉,无精打采,灰暗没有生气,居住其中,家居风水气运自然会受其影响,导致财运福气都会受阻。

那么哪些画适合做电视背景墙?一般来说,普通人家里可以挂一些寓意美好的丹青做背景墙,如柔和的风景画,如日出、湖光精彩、牡丹花等。还有祥和动物画,如百鸟朝凤、猴王献瑞等,都比较适合挂家里做背景墙,而下面这几种画就万万不要挂家里,否则破坏了家居风水,只会给主人带来霉运!

牡丹花显得贵气,也很合适做电视背景墙。
牡丹花显得贵气,也很合适做电视背景墙。(图片来源:Adobe stock)

1、客厅山水画不能正对大门

客厅山水画摆法较为讲究,风水上来说,“山主人丁,水主财”,如有山水画挂在客厅上,要观其水势向屋内流不可向外流,水流入乃进财,水流出为丧财;画船要使船头向屋内,忌向屋外,因为向外者损财丁,而向内者招财宝。

2、凶禽猛兽的画不要挂家里

如猛虎画,这类画代表着权利,普通人家里根本没有那么大的气场镇住这些凶禽猛兽,只会被反伤,给家里带来霉运,对家人健康、财运造成不利影响。

3、太抽象的人物画不要在家里挂太多

这种抽象的画容易给人产生一些不好的错觉,造成家人的情绪反复异常,导致心里不平衡,容易神经过敏,长久必然会影响身体健康。

4、客厅位置不宜挂已故亲人的大头画像

常看着已故亲人的画像,容易让你想起一些伤感的往事,让你心情低落,而且也会让你做起事来倍增压力,长期如此只会对身体健康造成不利。

5、颜色太深或者黑色过多的装饰画不能做背景墙装饰

这种装饰画看上去令人有承重感,长期对着会使人意志消沉、心理容易产生悲观和做事缺乏冲劲。

6、卧室、卫生间等家里比较私密的地方都不适宜挂人物头像画

风水上来说,这些字画都是带有“灵魂”,私隐长期受“小人”偷窥,对主人的财运、事业都会造成不利影响。

山水画比较有意境,显得好像很有文化底蕴。
山水画比较有意境,显得好像很有文化底蕴。(图片来源:Adobe stock)

中式装修客厅背景墙挂什么字画好?

1、山水,这个比较有意境,显得好像很有文化底蕴的样子;

2、鸟兽类,比如孔雀、凤凰啥的,看起来吉祥又大气;

3、古董类,比如中国青花瓷啥的,质感好的瓷器画看起来很古典;

4、字画类,没啥说的,显得有文化;

5、花草类,比如梅花、牡丹啥的,显得贵气;

6、想要特别点甚至可以用古代仕女图,不过这个很容易显得俗气,慎选。

其实古风的元素太多了,看自己喜欢吧,不过大背景墙用以上做成大画容易显得过时,不如小幅画,选择范围更广,也不会俗气。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受