力挺台湾“馆长”一举动让网友赞爆(组图)


取之台湾用之台湾“馆长”一举动让网友赞爆。
取之台湾用之台湾“馆长”一举动让网友赞爆。(图片来源:自由时报)

网红“馆长”陈之汉长期以行动支持军、警、消人员,去年就曾捐价值百万的健身器材给新北市消防局,近期又传出他捐出新台币100万元给新北市添购消防员防火衣。

位于新店的新北消防第四大队,日前在脸书粉专上PO出网红馆长陈之汉赞助换新的消防衣,背后就写着大大的“恶名昭彰股份有限公司董事长”等字眼,相当显眼,馆长关心打火弟兄的暖举也被许多网友推爆。

据悉,今年9月份,馆长就曾在脸书贴文表示,感谢各位支持,这个月业绩很好,而取之于台湾人就要回馈给台湾人“所以我决定本月捐赠100万台币,给新北市购买消防员防火衣,让消防员更安全”,个性耿直的他也表示“最后谢谢大家,讨厌我的随便你说我不在乎”。

最近馆长捐赠的这批消防新衣已陆续拨交至基层消防分队。脸书粉专“新北消防四大队”日前也PO出,队员穿着新消防衣的照片,贴文中透露,过去队员火警出勤结束,外勤消防员就得找地方晾挂湿漉漉的消防衣阴干,不过要是碰到当天勤务频繁,仅有一套消防衣的外勤队员就得穿着“湿”衣打火,这种情况若是在冬天就更难受,且消防衣在频繁使用且欠缺保养的状况下,还容易让防护功能降低,严重者更可能影响到救灾安全。

由“新北消防四大队”脸书粉专所分享的照片中可见,这批馆长赞助的消防衣背后写着“恶名昭彰股份有限公司 董事长 陈之汉”,许多网友看了纷纷留言大赞“恶名昭彰股份有限公司!”、“谢谢馆长关心消防人员”、“不得不说,馆长总是令人讨厌不起来”、“谢谢馆长”、“身为新北市民,真心感谢馆长的付出”、“公义之举,令人敬佩”。

“新北消防四大队”脸书全文

感谢馆长😍第二套消防衣我们收到了

每次火警出勤结束后,找地方晾挂阴干湿漉漉的消防衣是外勤消防队员共同的记忆,万一碰到当天火警勤务频繁,仅有一套消防衣的外勤队员就得穿着“湿”衣打火,尤其遇到冬天更感到难受;因为消防衣在频繁使用且欠缺保养的情形下,容易使消防衣防护功能降低,严重者可能影响到救灾安全。

据了解,馆长去年就曾捐赠价值新台币180万元的健身器材给新北市的消防弟兄,因他认为“消防员是台湾真正的英雄”,也盼能够透过自己的影响力,让外界更认同消防员的付出。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受