名人灵魂出窍和死而复生的奇迹(图)


世界上有不少家喻户晓的名人曾经历过死而复生的奇迹。
世界上有不少家喻户晓的名人曾经历过死而复生的奇迹。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

那些曾遭受严重创伤或罹患重疾,一度濒死却又意外被挽救的人,在死亡临界点上所经历的“濒死体验”,成了人们藉以窥测生死奥秘的一个特殊途径,世界上有不少家喻户晓的名人曾经历过死而复生奇迹

美国前总统克林顿的濒死体验

据美国广播公司(ABC)报导,2005年9月的一天,克林顿先生接受了一次心脏搭桥手术。当他在手术过程中游走于生死之间时,他经历了奇特的濒死体验。

那是一次很成功的手术。从死亡的边缘活过来的克林顿,在逐渐恢复健康的过程中,接受了美国广播公司《黄金时间》栏目的采访。他向记者黛安索亚回忆说,手术时他曾看见死亡的黑色面具。

克林顿讲述他的濒死体验时说,他在黑暗中看到了黑黝黝的面具迎面而来,就好像是一面死亡面具想要罩在他的脸上。这时,他看到了妻子希拉里和女儿切尔西的身影。然后,那个死亡面具被驱赶走了,随后她俩的身影也渐行渐远,最后隐没在黑暗中。

蒋介石之子的濒死体验

台湾前总统蒋介石之子蒋纬国,也曾经历过类似的濒死体验。他在接受媒体采访时,说他在濒死状态中见到了自己的父亲蒋介石。

蒋纬国是如此描述的:“我一看到父亲坐到我旁边,我就告诉他,我说我很高兴,又能来到你的身边来做事情了。”

父亲说:“孩子,你不要说傻话了!你要回去的。”过了一下他又说:“你还有没有完成的使命,你必须回去的。”又过了一天还是两天,他又说:“你放心,你一定会回去的,我会陪你一直到你脱险为止,你放心好了,你会回去的。”

果然,经历了几次大手术的蒋纬国最终化险为夷,而且让医生也大为惊讶的是,没有留下任何后遗症。医生也不由得感叹道:“这若不是神赐给你的福,实在是令人很难解释。”

名人的“濒死体验”

此外,美国作家海明威、德国大诗人歌德、法国“小说之王”莫泊桑、俄国著名作家陀思妥耶夫斯基、美国著名小说家爱伦•坡、英国著名作家戴维•赫伯特•劳伦斯等名人,也都有过不同的“濒死体验”。

有关濒死研究的论文,不断发表在国际权威医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)和《濒死体验研究》(The Journal of Near Death Studies)上。研究表明,经历过濒死体验的人遍布世界不同地域、种族、宗教、信仰和文化背景。

生活在十八世纪瑞典的著名科学家、哲学家和神学家Emanuel Swedenborg,曾根据自己灵魂离体遨游灵界时所看到的景象,留下了宏篇巨著《天启揭示》。在这部书中,他详细描述了自己在灵界中看到的种种景象,以及他在那里与其他生命沟通所得到的关于灵界的知识。他的著作对后世产生了重要的影响。

地狱的丑恶灵魂

德国柏林的一个叫斯塔因•海德勒的警察局长是个无神论者。1996年当他高血压脑溢血病危时,他的灵魂出离了肉体。

据他苏醒后的讲述,当时他感觉自己“好像正下到地狱一般,一直在下落。”他感到十分愤怒和暴躁,因为他发现自己被黑暗和许多骇人的面孔与声音所包围。他觉察到,那是些贪婪的灵魂,正在欢迎他来到他们自己创造的地狱。

他回忆说:“我感到十分震惊,因为这些丑恶的灵魂是我无论如何也不想与之为伍的。他们看起来非常凶恶,而且举止粗野。而我自己,尽管自私,尽管从不替别人着想,却是个挺拔、有修养、穿戴考究的人。”

“我想冲出这个丑恶灵魂的圈子,但他们却将我紧紧围住。我大声求救,但没有一个高尚的灵魂可以进入这个圈子。可以这样说,我为自己掘好了墓,而现在才尝到了躺在里面的滋味。”

“我感到痛苦异常,那一刻我开始看到自己人生的错误,但却不知如何改变自己的命运。直到我的悔恨和我对自己由于自私,而虚度了一生的痛惜充溢了全部身心后,我才从那些死亡的恶魔之中解救出来。”

他说:“在此之后,当我重新活过来以后,我就一直不断在审视自己的灵魂。回顾自己过去的错误,寻求人们的谅解。这是一个漫长的过程。”

人死亡之后仍存在

世界上许多有濒死体验的人在死而复生后,向人们讲述了他们在濒死状态下“灵魂出窍”的所见所闻,包括他们漂浮在急诊室的上空,眼睁睁看着护士、搬运工或医生是如何对自己进行抢救的程序。而这样的描述,在他们当时实际所躺的位置上是不可能看到的。

所有这类的讲述,都在证实着一个事实,那就是人死亡之后还依然以某种生命形式存在。所不同的是,有的人体验到了光明、柔和、宁静的境界,而有的人体验到了黑暗与恐惧。

责任编辑:文星

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意