闯入美国海军基地被捕 中国男子辩称拍日出(图)


佛罗里达岛礁日出
佛罗里达岛礁日出(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年12月29日讯】美国当局表示,一名中国男子昨天涉嫌闯入佛罗里达岛礁(Florida Keys)的海军基地拍摄照片,因而被捕。

根据联邦诉状,目击者发现27岁的廖吕尤(Lyuyou Liao,音译)徘徊在西岛(Key West)的海军航空站(Naval Air Station)围栏边缘,并从岸边礁岩闯进军事设施。

“迈阿密前锋报”(Miami Herald)报导,目击者警告他已擅自闯入名为“杜鲁门附属建筑群”(Truman Annex)的管制区域。

根据诉状,美国宪兵看见廖男使用手机相机功能迅速拍下照片后,立刻取走他的手机,并通知联邦调查人员。

廖男随即遭逮捕,并被指控涉嫌擅自闯入海军军事阵地,意图拍摄军事防御设施。

根据诉状上的口供,他用拙劣的英文告诉海军犯罪调查局(Naval Criminal Investigative Service),他想要拍摄日出。但调查人员在手机相簿内找到杜鲁门附属建筑群的照片。

另外,法庭纪录上并未列出廖吕尤的辩护律师。

发生廖男擅闯军事重地被捕事件的一年多前,另一名中国人同样涉嫌拍摄西岛的海军航空站照片而遭美方指控。

根据法庭纪录,2018年9月,西岛警察在军事基地逮捕20岁的赵千里(Zhao Qianli,音译),他向联邦官员表示,他是赴美研习音乐的学生,迷失在游客步道,但调查人员在他的手机和数位相机里发现政府建筑和美国国防部天线的照片。

 

 

(原题目:再传中国男闯美军基地拍照 遭逮辩称拍日出)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受