德国动物园大量濒危动物被烧死!中国大妈自首(组图)



德国一间动物园的猿猴馆在跨年夜发生大火,导致30多只动物死亡。(示意图/图片来源:YOSHIKAZU TSUNO/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月4日讯】德国警方表示,一间动物园的猿猴馆在跨年夜发生大火,导致30多只动物死亡。1月2日,一名中国妇女和她两名已成年的女儿向警方自首,她们因为欢度新年放天灯庆祝,才会酿成这场火灾。

据德新社报导,这场大火烧毁了克雷菲尔德动物园(Krefeld Zoo)的猿猴馆,约30多只动物命丧火窟,包括稀有的猿猴和猴子。其中有黑猩猩、红毛猩猩、两只年长大猩猩,只有两只黑猩猩获救。火灾也导致一些狐蝠和鸟类死亡。


图为德国当地民众悼念遇难动物。(图片来源:CHRISTOPH REICHWEIN/dpa/AFP via Getty Images)

动物园猿猴馆发生大火一天半过后,克雷菲尔德刑事警察局的霍普曼(Gerd Hoppmann)对记者表示,警方确认是60岁的母亲和她的两个成年女儿燃放天灯引起火灾。在检查被烧毁的猿猴馆时,警方发现火势显然是从屋顶的东北角蔓延开来。


图为克雷菲尔德动物园失火现场。(图片来源:ALEXANDER FORSTREUTER/DPA/AFP via Getty Images)

据估计,这3名女性在克雷费尔德总共施放的5个天灯中,其中一个掉落到那里。霍普曼说,这位母亲和她的2个女儿在跨年夜燃放天灯是为了“新年祈福”,“根本没有想到会出事。”

据称,她们没有意识到在互联网上购买的灯笼在德国是被禁止的。克雷费尔德检察官说,这3名妇女因涉嫌过失纵火受到调查。按照法律规定,对此类罪行最高可判处五年有期徒刑或被罚款。

危险的灯笼

报导称,这种灯笼多数来自中国,被认为具有高度危险性,因此大约10年来一直在德国全境内被禁止使用。天灯的外壳用薄薄的油纸制作,中间装有蜡烛或燃料盒。点燃后可以在空中漂浮得很远。

霍普曼说,火灾的涉嫌肇事者1月1日(周三)在电视上看到在动物园火灾过后举行的新闻发布会。调查人员在发布会上谈到,被禁止的天灯可能是引起火灾的原因,警方要求所有在跨年夜点燃天灯的人主动报案之后,这3人便到警局自首。

动物园大火中导致8只类人猿丧生。多只较小的猴子和鸟被大火吞噬。1月3日克雷费尔德动物园继续关闭,计划周五重新开放,但火灾地点将被封锁。


图为德国当地民众悼念遇难的动物。(图片来源:ROLAND WEIHRAUCH/dpa/AFP via Getty Images)

动物园发言人说,受灾损失暂时仍无法确定。但无论如何,最大的损失是无形的,因为葬身大火的都是濒临绝种的动物。据悉,该动物园已经收到了大量捐款和捐款承诺。民众给予了“很大的”支持和同情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受