美安全顾问:若伊朗选择报复 后果将会很严重(图)


(图片来源:Manan VATSYAYANA / AFP/Getty Images)
奥布赖恩重申伊朗若选择报复,总统“将严厉打击”伊朗的52个目标,后果将很严重。(图片来源:Manan VATSYAYANA / AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月5日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)国家安全顾问罗伯特・奥布赖恩(Robert O'Brien)周六在受访时,解说川普(特朗普)总统决定下令击毙伊朗将军是苏莱曼尼(Qassem Soleimani)的原因,并重申伊朗若选择报复,总统“将严厉打击”伊朗的52个目标,后果将很严重。

奥布莱恩在福克斯新闻的节目上对主持人珍妮・皮罗(Jeanine Pirro)说:“总统非常重视外国对美国的威胁,以及对美国公民、军人、水手、飞行员、海军陆战队和外交官员的威胁。”“我认为总统正试图向伊朗人表明,这对他们来说是一条非常糟糕的道路。”

他补充说:“我们密切关注正计划和密谋杀害中东地区美国人的苏莱曼尼,他在美军精确的袭击行动中被消除了。我们已经说过,嘿,到此结束。”

川普周六在推特上发文说:“这是警告,如果伊朗打击任何美国人或美国建筑物,我们的目标是52个伊朗地点。”“如果伊朗采取报复行动,伊朗将遭受非常严重的袭击。”

美国掌握有关苏莱曼尼密谋连串袭击的消息“非常可靠”,他计划和其代理盟友在叙利亚、黎巴嫩和伊拉克袭击美国人。奥布莱恩说:“当然,我们不能谈及消息来源和方法,但是我可以告诉你,这是非常可靠的情报。”“苏莱曼尼正在该地区旅行,并与他的代理盟友制定一项计划,在叙利亚、黎巴嫩和伊拉克袭击美国人。”

至于说总统是否应该在下令前先通知国会,奥布莱恩说:“我要说的是,这是这类行动中的普遍做法。”他说,总统今天在48小时内向国会发出了《战争权法》的战争权通知。

“我们对此军事行动的法律依据感到非常满意。”他随后补充说,这是“绝对合法的行动”,“是由司法部的行政律师签署的。”

奥布赖恩再次警告伊朗,就美国而言,此事已经结束,然后重申如果他们进行报复,将有严重后果。

周五,奥布莱恩在接受媒体采访时也说,川普总统下令进行击毙苏莱曼尼的行动,是为了摧毁苏莱曼尼所策划的一连串袭击行动,保护美国人,是一个防御行动。否则,美国人会遭遇更多的危险。

苏莱曼尼长期攻击美国人,至少有600名美国人在他的策划下被杀害,还有很多人受伤致残。

奥布莱恩表示,伊朗只有两条路可选。如果他们选择将局势升温,制造更多报复攻击,这将是一个非常糟糕的选择,美国一定会回应。另一条路是,与美国进行谈判,放弃其核计划,终止所有在中东的暴力袭击行为,不再绑架人质,成为一个正常国家。

他说,川普总统已经表态,准备与伊朗进行无条件对话,寻求和平解决方案。不过,伊朗拒绝进行谈判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受