大自然的鬼斧神工之作——波纹岩(图)


波澜起伏的线条、五彩缤纷的岩石,是大自然的鬼斧神工之作。
波澜起伏的线条、五彩缤纷的岩石,是大自然的鬼斧神工之作。(图片来源:Adobe Stock)

世界上有许多魅力独具的地貌奇观,它们是大自然的鬼斧神工之作。这样的奇景往往会吸引很多人前去观赏,因而成了著名旅游胜地,美国的“波纹岩”就是一个例子。

美国亚利桑那州和犹他州交界处的波纹状岩石带,是一片经过19亿年地质作用,由沙丘演变成的岩石结构。穿越4.8公里崎岖不平的山地,翻越350米高的岩石地带,攀登到一座岩石顶部,就会看到一组新的岩石波纹,颜色较前者更深,结构更为宏大。

波纹岩是由花岗岩构成的,它经过了大自然亿万年的洗礼,波浪岩表面被刻画成凹陷的形状。由于含有碳和氢的雨水的冲刷,带走了表面的化学物,在化学作用下,在波浪岩表面形成了黑色,灰色,红色,咖啡色和土黄色的条纹。

波纹岩的附近,还有原住民遗留下来的史前壁画。画中似鸟似兽的生物,代表原住民传说里的人物以及守护神。

在春、夏、秋、冬四季里,波纹岩的景色各有其不同的魅力,唯有身临其境才能领略其独特的美。

看着那色彩斑斓、线条起伏的壮观美景,人们忍不住赞叹大自然的恩赐。踏足此地,犹如进入童话世界一样。

神奇的岩石,历经沧海桑田,接受岁月的洗礼,把最美的一面呈现在世人面前,带给人视觉和心灵的震撼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受