向美国致敬 向川普总统致敬!(图)

2020-01-08 09:45 作者: 余东海

手机版 正体 2个留言 打印 特大


美国总统川普(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月8日讯】川普(特朗普)上台以来,美国对全球两极势力的容忍度迅速降低,加强了对它们的控制、制裁、打击包括斩首行动。这是两极势力的噩梦和灾难,却是人类的福音和幸运。

对巴格达迪、苏莱曼尼们的定点清除行动,替天行道,顺天应人,摧邪显正,大快人心。全世界的正人和正常人都会为之喝彩,为之振奋邪不胜正、正必克邪的信心,为之鼓起与野蛮和邪恶抗争的勇气,为之激起追求自由、弘扬正义的斗志!为此,东海以一个民间儒者的名义,向美国致敬,向川普总统致敬!

我们常说正人君子,其实两者有别。正人未达君子境界,三达德有所未达,仁智勇有所不足,然相当正常、正派,富有正义感责任感。川普就是这样一个正人。儒门之外无君子,这样的正人在美国和西方就是最好最高的人了,这样的人为政,是国家的幸运、国民的福祉。

川普登台时,有儒友的看法与金将军一致,都论断川普不靠谱,有商人心态,容易对付,估计这也是当时三界人士的共识。东海唯有埋头偷笑。以小人之心度小人之腹,度盗贼之腹,一度一个准,可谓洞若观火,明察秋毫。但是,以小人之心度正人君子,无异以管窥天,以蠡测海,天悬地殊。对于正人,唯君子可以准确测度、深入理解之。

中共对国内国际物质主义、利益主义小人,无不一看一个准,对付起来,手段老辣,经验丰富,无往不利。但看不准川普是必然的。用对小人和盗贼的方法去对付川普,吃大亏也是必然的。不仅中共,美西三界对川普也颇多误会误判。因为西方虽多正人,罕见君子更无圣贤。这是西方文化本质决定的。圣贤君子只能出自中道文化,无法从人本主义、神本主义中培养出来成长起来也。

不过,我也曾对川普产生过一点小小的担心。那是在2019年2月,全球看好川金会的时候,我一点都不看好,于2019-2-27写了一则微言:

“我担心川普还是缺乏政治经验,缺乏对这类邪恶人物的本质认识。小金朝和三胖子已经在邪路上走得太远,对欺诈和暴力早已产生深度路径依赖,对朝鲜人民又欠下了太深重的血债,很难回头了。罪恶的苦海确实无边,游得太远了,回头未必还能上岸。”

但不久我就释虑了,有2019-7-1微言为证:

“川普同意与中共重启谈判,又对小金朝示好,为了顺利连任和先解决伊朗问题或是其两个考量。这也是给小金一个机会。小金能改好,固然是好事;如果不能,收拾完伊朗再回过头来收拾小金,就轻松宽裕多了。可以肯定,让小金改好,比让老母猪上树难度更大。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受